Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

Frustrated Funk / Netherlands

Label: Frustrated Funk

Country: Netherlands

Date est.: 2002

Owner: Ovatow aka Klen aka lamanchanegra (graphic designer alias)

После длительного перерыва #pledcast возобновляет своё вещание.

Впредь выпуски будут выходить каждые 2 недели, по вторникам, в формате онлайн трансляции из контейнера 20ftradio. Впереди гости, каждый из которых расскажет о своем любимом лейбле. Поэтому контент обещает быть абсолютно разнообразным, от minimal до acid, и от drum’n’bass до disco.

А пока, первый пилотный выпуск в этом году. Посвящен он голландскому electro- techno (и немного acid) лейблу Frustrated Funk.

На фоне новой волны всеобщего хайпа по electro лейбл привлек внимание своим вкладом в электронную музыку и количеством по-настоящему значимых выпускаемых артистов.

Чего только стоит список таких имен как:

 

Основатель - Ovatow aka Klen aka lamanchanegra (настоящее имя Wilco Klen van Bennekom) - well respected саунд продюсер, графический дизайнер и публицист. Тесно связан с дистрибьютором винила Clone. На счету lamanchenegra (псевдоним, используемый Ovatow’ым для графических работ) больше сотни каверов к релизам лейблов, к которым он имел хоть какое-то отношение. Это, конечно же, Frustrated Funk с его саб-лейблами (7027, Layered Files, Frantic Flowers, Harbour City Sorrow), A Made Up Sound, релизы Clone и другие.

Лейбл до сих пор активно действует и развивается. Стартовавший в 2002 году с релизом We Bring Mad Drama EP, сейчас насчитывает порядка 50 релизов. На первой пластинке можно найти трек дуэта Figuras Frustradas, одним из участников которого является сам Ovatow.

Знакомясь ближе с артистами лейбла, сложно найти хотя бы одного, кто впоследствии не стал значимым в развитии электронной сцены. E.R.P., Terrence Dixon, Clatterbox, Versalife (более известный как Conforce), Lost Trax. К каждому из этих проектов Klen приложил руку и в какой-то мере повлиял на развитие и становление их как музыкантов. 

Ниже мы выложили треклист из задействованных в выпуске треков с кратким описанием артистов.

Enjoy & stay tuned ;) 

Track #1

Der Zyklus - Quasar (Cherenkov Radiation) / 2008

Коллектив из Детройта, так же известный как Dopplereffekt.

До какого-то момента скрывавшие свои имена. Как позже стало известно, это Gerald Donald, Kim Karli, Michaela To-Nhan Bertel, William Scott. Сейчас коллектив состоит из Gerald Donald, Kim Karli, Rudolf Ellis Klorzeiger и William Scott.

Track #2

214 - Programs On The Move (North Cascades) / 2016

Настоящее имя Chris Roman. Пуэрториканец, известный как J.Alvarez своим участием в хип-хоп проектах Q-Tip и Busta Rhymes.

Track #3

Seldom Seen - Deuce And A ¼ (Bringing Slide Back) / 2016

Он же DJ S2. Некогда участник легендарного детройтского лейбла Underground Resistance. Сейчас - основатель лейбла Major People.

Track #4

Partisan Midi - Phono Abduction (Various Artists - We Bring More Drama) / 2007

Талантливый продюсер из Голландии, участник дуэта The Husbeens с Dj Overdose’ом. На счету Martijn Hoogendijk (настоящее имя артиста) более 50 релизов различных направлений (disco, synth pop, acid, techno, house,...) выпустившихся на легендарных Clone, Fabric, ...

Track #5

Silicon - Cauldron (Sonic Rescue) / 2007

Heath Brunner - настоящее имя артиста, которое он использует для работ в стиле техно. Электро же выпускает как Silicon. Основатель лейбла V-Max Records. Как сам себя позиционирует лейбл - A sonic expression of underground techno, electro, house, the unknown, and nothing but the underground. Возможно, именно поэтому какую-либо информацию о лейбле и Heath Brunnere найти довольно сложно.

Track #6

Cybonix - Shake Yo Body (Make This Party Live) / 2004

Релиз от дуета из Детройта (Odell Perry и Tameko J. Williams). Это не единственный проект ребят, есть не менее известный D.I.E. (Detroit In Effect). Также Odell и Tameko являются основателями M.A.P. Records. Пластинка вышла сразу на двух лейблах: Frustrated Funk и Clone. И совсем недавно (10 апреля) Frustrated Funk выпустил репресс этого релиза.

Track #7

Gosub - Lost In Our Ways (Low Volume Lovers) / 2005

Художник, музыкант, программист и основатель первого в Майями электронного импринта Isophlux, Shad T. Scott. Артист, помимо электронных музыкальных проектов, работал с такими группами как Lustmord и Aerosmith.

Track #8

Marco Bernardi - Junkie Bastard (Sigmunds Day Out) / 2005

Британский Electro/Techno/House продюсер из Гласгоу.

За свою карьеру успел выпустить множество различной электроники: от классического electro до synth-pop. Обладая большой любовью к аналоговому звучанию, открыл свой магазин по продаже электронного музыкального оборудования Elevator Sound в Бристоле.

Track #9

E.R.P. - Tuga (Pith) / 2013

45-летний американец из Далласа. В прошлом основатель и редактор журнала Hard Sync, посвященного электронной музыке и биографии артистов. После выхода первых 5 релизов Gerard Hanson практически нигде не выпускался, так как новое звучание артиста мало кто понимал. Сейчас же Gerard Hanson снова выпускает музыку, правда уже не так охотно делится своими релизами и дает интервью.

Track #10

Versalife - Rate Of Change (Rate Of Change) / 2012

Versalife, он же Boris Bunnik, также известный как Conforce, талантливый голландский продюсер и диджей, на счету которого более 40 релизов под различными псевдонимами (мы насчитали 7 :) ). Его работы можно отличить от 1000 других немного странными и причудливыми электронными звуками. Частый гость таких лейблов как Clone и Rush Hours. Вдобавок к написанию музыки, Борис увлекается streetphoto.

Track #11

Clatterbox - Genetic Code (Rate Of Change) / 2011

David Kempston (настоящее имя артиста) - основатель лейбла Z-Bop, действующего с 2003 года. Создан совместно с 'Even Steven' Horne (a.k.a. The Horn from Universal Language).

Track #12

Figuras Frustradas - More Drama (Various ‎– We Bring More Drama) / 2007

Как уже писали выше, голландский дуэт, одним из участников которого является основатель лейбла Frustrated Funk - Ovatow. Второй участник - Partisan Midi.

Track #13

Blackploid - Photographic Photogenic (Inhaltsverzeichnis EP) / 2006

Я пока что не встречал ни одного диджея, начавшего карьеру в столь раннем возрасте. Blackploid (Martin Matiske) впервые попробовал играть в 10 лет, а уже в 11 DJ Hell пригласил его играть в Мюнхенский Ultraschall Techno Club. И уже через 3 года Martin выпустил свой первый 4-х трековый релиз на Gigolo Records. Моментально получил признание и позицию №1 в чарте Dave Clark’a.

Сейчас музыка Мартина шагнула намного дальше привычных рамок электронной музыки. Освоив игру на электро-гитаре, Мартин успешно использует ее в своих лайв перформансах.

Track #14

ITPDWIP - Someone Else Is Living At Her House Now (Anachronism) / 2015

Основатель Remote Influence digital лейбла, специализирующегося на электронике 70-00 годов. Помимо Электро, Vladimiros Peilivanidis также выпускает dubstep.

Track #15

Lost Trax - Life Out Of Balance (Life Out Of Balance) / 2015

"Lost Trax is a collaboration between artists who are all doing what they do best, creating emotional music, straight from the heart. We feel Lost Trax producers should remain unknown and let the audience focus on the music, not the face or fashion behind it." - так сами о себе рассказывают создатели лейбла, поэтому кто скрывается за ним до сих пор неизвестно.

Track #17

The Hasbeens -  Fall To Pieces (I Fall To Pieces) / 2009

Завершающим треком подкаста решили выбрать размеренное классическое диско. Мы уже писали чуть выше о каждом из участников этого дуэта отдельно. В состав входят DJ Overdose & Alden Tyrell (он же Partisan Midi)

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв