Подпишись на рассылку

UaRuEn

10 фактов о Booka Shade, попавших в 5-ку лучших лайв шоу мира.

Факт №1: Они знакомы со школы

Участники группы Вальтер и Арно познакомились еще в школьные годы, когда им было по 14 лет. Арно уже тогда играл на барабанах, а Вальтер - на гитаре. Их родители решили, что одаренным детям будет интересно поиграть музыку вместе. Первый их совместный проект назывался Indian Summer.

Факт №2: В начале был нью-вейв

Будущие Booka Shade сперва назывались Planet Claire, в честь песни нью-вейв группы B-52, которыми они вдохновлялись. В интервью журналу Prefix они сравнили свое тогдашнее звучание с Erasure, Pet Shop Boys и Tears For Fears. Прежде чем переименоваться, они успели издать одноименный альбом.

Факт №3: Писали треки для маленьких площадок

Одним из стимулов обрести свой стиль для Booka Shade был крохотный клуб во Франкфурте на 300 человек под названием Monza. На заре карьеры они проводили там каждую свободную ночь.

“Это был наш второй дом, - вспоминает Арно Каммермейер в интервью изданию Billboard, - Все, чего мы хотели тогда - это писать музыку, которую можно было бы ставить на этой маленькой дискотеке.”

Факт №4: Основали лейбл уровня WARP

Вместе с коллегами по цеху M.A.N.D.Y. и DJ T, Арно и Вальтер организовали собственный лейбл электронной музыки Get Physical Music, где они издают электронную музыку с 2002 года. В 2005 году издание назвало Get Physical лейблом года, а Pitchfork в 2006 сравнили его с ранней инкарнацией легендарных Warp.

Факт №5: Их лайв шоу признано одним из 5 лучших в мире

Выступления Booka Shade сочетают электронный саунд с живой игрой Арно на ударных. Их высоко ценят как концертную группу во всем мире, а британское издание об электронной музыке Resident Adviser в 2010 году назвало их одним из 5-и лучших лайв артистов.

Факт №6: Их трекам подпевают, не смотря на то, что в них нет слов

Хотя большинство песен Booka Shade лишено текстов, их фанаты нашли выход из этой ситуации - на концертах они хором подпевают басовой линии их песен.

Факт №7: Снимают скандальные клипы

Их клип на песню Love inc. состоит из почти 4 минут записей того, как целуются влюбленные пары.

Факт №8: Оставили след в хип-хопе

Семпл из главного их хита Body Language использовал рэппер will.i.am в треке Get Your Money.

Факт №9: Они фанаты Depeche Mode

Booka Shade впервые открывали сцену для Depeche Mode в 2006 году. Для Арно и Вальтера это было серьезным опытом, потому что оба участника являются огромными фанами DM. Как сказал Арно изданию DM Home, “... зная фанов DM, да мы тогда просто обделались от страха перед концертом. Я столько раз видел, как группы пытались не попасть впросак, разогревая их, и полностью проваливались. На сцене мы просто не понимали, что происходит. Только на видео я понял, как тепло приняла нас тогда публика.”

Факт №10: Они делают музыку для тела

Booka Shade не скрывают, что создают свою музыку для физических радостей, а именно танцев. Тем не менее, самыми неожиданными своими пристрастиями Вальтер и Арно называли танго и ча-ча-ча. Кроме того, чтобы разбавить концертную рутину, оба любят заниматься йогой.

Конечно это далеко не все факты о музыкантах записывающих треки с вокалистами GUS GUS и Archive. Но лучше о музыке не читать, а слушать. 16 сентября, в CHI, выступят Booka Shade с новым альбомом и 90 минутным лайвом - отличный повод оценить коллектив лично.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше