Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

Hammer - подарок всем на свой день рождения от L8 Park

7 июля на вечеринке в честь 6 дня рождения киевского клуба L8 Park выступит Рори Hammer Гамильтон, музыкант, карьера которого набрала невероятные обороты на последние несколько лет. Первоначально выступая в роли соавтора крутейшего блога Feel My Bicep, который в дальнейшем перерос в лейбл, сегодня Рори гастролирует по всему миру сольно и вместе с друзьями по Bicep, а также издает пластинки на Aus, Optimo Music, Loft Records и Feel My Bicep.

История этого исполнителя начинается в Белфасте, в лучших традициях рок-групп 60-х и отсылает нас в те времена, когда успех начинался с кучки школьников увлеченно слушающих музыку в родительском гараже. Так и Рори Гамильтон вместе со своими друзьями Мэттом Макбрайаром и Энди Фергюсоном (основателями лейбла Feel My Bicep) начинали совсем не с электронной музыки. 

&feature=youtu.be

Они познакомились еще в школе, на уроке регби, когда им было по 8 лет. Открывая для себя мир музыки они начинали с хеви-метала и панк-рока, но всегда искали что-то новое и необычное. Это была эпоха до интернета, каким мы знаем его сейчас и найти что-то свежее и малоизвестное было не так-то просто. Они регулярно перетряхивали стоки музыкальных магазинов в поисках чего-то стоящего. Совершенно случайно к ним попал альбом Афекса Твина, который враз расширил их музыкальные горизонты и, в дальнейшем, повлиял на всю их жизнь. Так началось их увлечение электронной музыкой.


Шестнадцатилетние парни шли на всевозможные уловки чтобы попасть в местный ночной клуб Shine. Поддельные документы и теннисные мячи в ботинках позволили им увидеть в действии диджеев, вроде Underground Resistance, Дэйва Кларка и Эндрю Уэзеролла, игравших жесткое техно. Их новообретенный интерес к электронной музыке разбудил в них серьезный интерес к истории. Друзья каждую неделю собирались в гараже, чтобы перед походом в клуб покрутить компакт-диски.

Но беззаботная школьная жизнь не длится вечно и ребята вынуждены были разъехаться по разным британским университетам. Блог Feel My Bicep изначально задумывался, как способ поддержания связи с друзьями, чтобы все они и дальше продолжали откапывать редкости и странную музыку. На тот момент, особой популярностью пользовался минимал, и, по словам музыкантов, «это был период самой бездушной музыки». На самом деле, первым постом в их блоге стал рассказ о The Tough «A New Chance» (Mungolian Jet Set Remix), психоделическое диско, выпущенное лейблом Modular. Следующими были посты посвященные старым релизам Kompakt. Но в основе блога, невзирая на жанры, было дуракавалянье, которое перемежалось рипованными ремиксами, развязными рецензиями и картинками. 

Со временем, Рори переехал в Глазго, Энди в Лондон, а Мэтт эмигрировал в Дубаи. Продолжая поддерживать связь на расстоянии, в 2012 году Энди и Метт дуэтом выпустили хаус-трек «Vision Of Love», который добился значительного успеха и убедил их сделать музыку своей основной карьерой. Поэтому Мэтт вернулся обратно в Лондон, где они сделали собственную студию, которая потом переросла в лейбл.

Рори, тем временем, учился в Глазго и пытался сделать карьеру в регби, пока не понял, что это на самом деле не то, чем он хочет заниматься. Его школьные друзья уже довольно далеко уплыли на волне успеха своего дуэта Feel My Bicep и ему пришлось всего добиваться одному. Играя Thunder Disco Club в Sub Club несколько лет он многому научился от местных резидентов. Огромное влияние на его музыку оказал легенда Глазго - дуэт  Optimo, который выступал в том же клубе и с которым он позже выпустит  EP ‘At Once’. 
И все-таки как только появлялась возможность он брал выходные на работе, ехал в Лондон и запирался с Мэттом и Энди в студии, где они пили и делали музыку днями напролет. Результатом такого хорошего время препровождения и сотрудничества стала  EP ‘Dahlia’ которая надолго задержалась в топе Mixmag в 2015 и привела к признанию Hammer в мире музыки.

Сейчас Рори Гамильтон успешный диджей, который живет и работает в Лондоне, ездит по всему миру и выступает в таких культовых местах, как Panorama Bar, Robert Johnson и DC10, выпускает свою музыку на Optimo, Loft и родных Feel My Bicep. Нет никаких сомнений, что ему было непросто смотреть на то, как его друзья детства добиваются успеха в общем деле без него, но это отличный пример того, как детские мечты воплощаются в жизнь, не смотря ни на что.


Автор статьи: Пасека Настя
 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв