Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

Acid Arab - встреча культур в L8 Park

Этим летом в киевском клубе L8 Park проходит серия вечеринок East Kultur от музыкальной формации DISCOTHEQUE. События знакомят с электронной сценой Востока, которая в последние годы получает всё больше мирового признания. В этот раз они привозят  долгожданного хедлайнера - Acid Arab. Этот парижский дуэт известен своим смешением техно и хаус-музыки с африканскими и ближневосточными мотивами.

Все началось с поездки в Тунис, где парижане Гидо Миниски и Эврэ Карвальо погрузились в тамошнюю культуру и открыли для себя целый новый мир восточной музыки. Так начался проект Acid Arab, ставший поворотной точкой их карьеры. Идеей проекта стало смешение современной электроники и североафриканской/ближневосточной музыки.  

Вернувшись домой, французы вооружились любимыми аналоговыми ритм и бас-машинками, а также сэмплерами, набитыми находками с востока, и принялись записывать невероятную смесь из эйсид-хауса, электро, ореинтальных напевов и афро-азиатской перкуссии. «Нас восхищает восточная музыка и заложенные в неё ритмические коды», рассказывают Эрве и Гвидо, «она вводит людей на танцполе в настоящий транс».

Актуальная эклектика довольно быстро сделала их популярными и превратилась в модное клубное течние, а сами Мински и Карвальо оказались на пересечении разнонаправленных музыкальных потоков. Их треки и ре-эдиты регулярно играли в своих сетах такие разные люди, как пропагандист нового джаза и многолетний радиоведущий BBC Джайлс Петерсон, а также гуру голландского электро-подполья Dj Tlr.

Парижский лейбл Versatille позвал дуэт продюсировать сборники «Acid Arab Collections», где отметился весь цвет французской сцены от I-Cube до Pilooski, а также сириец Омар Сулейман и москвичи Simple Symmetry – дуэт братьев Сергея и Саши Липсих.

Сейчас Acid Arab планируют выпустить свой первый альбом на лейбле Crammed Discs. Проект пополнился еще тремя людьми и работа кипит во всю. Дебютный альбом «Musique De France» включает несколько треков, записанных с помощью приглашенных вокалистов и инструменталистов, среди которых напарник Омара Сулеймана Ризан Саид.

Сами Acid Arab не любят называть свою музыку миксом или смешиванием стилей, для них это встреча. Встреча культур, мотивов, атмосферы. А мы сможем встретить их в Киеве уже 27 июля в L8 Park.

 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв