Ata: основатель Robert Johnson впервые едет в Украину.

1261
960
22.02.2020
Ata: основатель Robert Johnson впервые едет в Украину.

Выступление состоится 14 марта на дневной вечеринке промогруппы Night is For. Sko4 собрал краткий ликбез по теме.

Репутация Ata как экстраординарного коллекционера берет свое начала из клуба Robert Johnson, который является всемирно известным местом, где искусство, дизайн, мода и культура встречаются в вихре танца.

Как же все начиналось? 

Атанасиос Христос Масиас, более известный как Аtа, открыл новый клуб имени легендарного блюзового музыканта Роберта Джонсона в 1998 году. К тому времени Ata уже был важной частью местной музыкальной сцены. В 1992 году он основал Delirium, который быстро стал одним из самых популярных музыкальных магазинов Германии. На базе рекордстора запустили лейбл Ongaku Music, чьи более известные саб-лейблы Klang Elektronik и Playhouse все еще существуют примерно через 18 лет после первых релизов. Ata пробил дорогу в шоу-бизнес Рикардо Виллалобосу, Luciano и Dixon’у благодаря частым сетам в клубе Robert Johnson, где за последнее полугодие выступили Solomun, Gerd Janson, The Black Madonna, Lauer, Kalabrese,Young Marco, Aurora Halal, Ame, Peggy Gou, Fantastic Man, Roman Flugel, Honey Dijon, Powder, PRP Soundsystem и другие. 

Robert Johnson стал именем нарицательным, его регулярно выбирают в рейтинги лучших клубов мира. Дизайн заведения выглядит чистым как операционная, а весь фокус сделан на людях, которые приходят танцевать каждую неделю. Несмотря на невероятный успех клуба, Ata никогда не почивал на лаврах. Известный своими эклектичными и горячими сетами, он является востребованным диджеем:

«Я как обычно играл в Robert Johnson, оставив деки буквально на минуту, чтобы взять выпивку. И оказалось, что в этот самый момент за баром стояли как минимум 15 крутейших диджеев, которые пришли в клуб просто пообщаться и провести время. Было видно, что всем им комфортно в первую очередь из-за музыки».

Говоря о немецком саунде, важно помнить, что именно Ata ввел минимал хаус в эту звуковую палитру:

оригинальный звук Франкфурта eurodance, одновременно с хард-техно и EBM из старых клубов, затем более поздний транс, очевидно, также связаны с Германией. И то, что многие люди сегодня могут ассоциировать с берлинским звучанием, было начато с выступлений Ata в Robert Johnson.

(сет Ata  с 20-летия RJ)

Качественная саунд система в пространстве клуба создает ощущение уюта, будто вы зашли в гости к другу, диджеи находятся на одном уровне с танцполом. Артисты тесно связаны с тусовщиками, эту схему любят и музыканты и гости, создавая единый организм. Эволюция этого взаимодействия отражена в книге Come On In My Kitchen: The Robert Johnson Book, где описана история клуба с помощью фотографий и неофициальных свидетельств музыкантов, художников, дизайнеров и модниц. А фотограф Даниэль Херрманн приезжал в клуб каждую пятницу и субботу три года подряд. Результаты напоминали портреты посетителей Studio 54, поэтому Ata выбрал лучшие из них и превратили в обои для Robert Johnson – чтобы каждый мог стать в прямом смысле частью клуба! В последствии появился и дизайн одежды, магазин футболок Роберта Джонсона создан независимыми художниками со всего мира и запущен в тираж силами единомышленников Ata.

А теперь рассказываем, почему приезд Ata на дневную вечеринку в Киев такая удачная идея. В какой-то период артист утомился от организации исключительно ночных событий и сделал Club Michel:

«Музыка, мода, искусство и кулинария – все это одно и то же. Есть момент, когда вы больше не видите своих друзей в клубе регулярно. У них есть дети, семья, новые рабочие места и т. д. Поэтому я спросил себя: что я могу сделать, чтобы привести их на вечеринку? И как ни странно, они всегда готовый приходить после обеда … Лоран Гарнье когда-то был гостем нашей дневной вечеринки и Миуччи Прада»
 – рассказывает Ata.

Если почитать историю блюза во главе с Робертом Джонсаном, станет очевидно что музыканты часто собирались с друзьями в дневное время, чтобы выпить виски и танцевать. А значит Club Michel недалеко ушел от изначальной идеи своего основателя и дневные мероприятия с хорошей музыкой всегда будут востребованы по всему миру.

Любопытно, как это тенденция реализуется в Киеве.

Закончено

Дневная вечеринка РМ с Ata и MLiR

Сб 14 мар 16:00-23:00

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Подпишись на рассылку