Подпишись на рассылку

UaRuEn

Настроение Нью-Йорка в Киеве

В пятницу 13-го июля на сцене L8 Park, впервые в Украине, выступит активно набирающий популярность в последние несколько лет, музыкант из Нью-Йорка - Майкл Baltra. Последний год он активно ездит в туры и выступает в культовых клубах, таких как ​The Nest и XOYO в Лондоне,  Concrete в Париже, ​Wah Wah Club в Дублине и  R33 в Барселоне. 

Американский диджей и продюсер Baltra добился больших успехов за последние пару лет благодаря своему фирменному стилю электронной музыки. Первое признание пришло к нему с выходом его треков Fade Away и Never Let Go Of Me на ютуб канале OOUKFunkyOO. На данный момент, видео собрали более двух миллионов просмотров. 

Балтра не стал ограничивать себя в формате и дебютный, состоящий из 7 треков, EP  No Regrets он выпустил уже на своем собственном лейбле 96 And Forever. Альбом вышел лимитированной серией вручную пронумерованных кассет, а уже позже в электронном виде. 

Выросший на нью-йоркском хип-хопе, Майкл заложил в свой лейбл образ своего города и жизни в нём, и всего того что с ним связано. Название лейбла - это отсылка к одному из его любимых альбомов «Reasonable Doubt» от Jay-Z 1996 года выпуска. Один из треков под названием «Feelin’ It» начинается со слов «9-6 and Forever, Roc-a-block Roc-a-fella». Эта пластинка, по словам музыканта, как квинтэссенция жизни в Нью-Йорке, как воплощение на виниле атмосферы городских джаз-клубов и ежедневно переживаемых эмоций в условиях непрекращающейся суеты.

Вопрос вдохновения всегда остро стоит для любого творческого человека. Балтра находит его в своем родном Нью-Йорке, в музыке прошлых лет и, несомненно, в своем окружении. Жена Майкла известный фотограф, брат модельер, а он сам не отрицает возможности выхода его творчества за рамки музыкальной сферы. 


В 2016 году Балтра записал vinyl-only EP ‘Sophia’ на Catz N Dogz STEP Recordings, который был очень тепло принят публикой. И уже в начале 2017 года он выпустил виниловую перезапись своего альбома No Regrets на филиале лейбла Of Paradise - Lobster Theremin.


Все в том же 2017 году вышли пластинки Rendezvous EP (Lost Palms), Rearview (IDNK) и Short Term Goals (Tape Throb Records). Своим необычным, местами резким, эмоциональным звучанием он, несомненно, оказал значительное влияние на андеграундную танцевальную музыку Нью-Йорка.

На данный момент его меланхоличное хаус-звучание доступно в любых форматах: ютуб, кассеты, винил, мп3 и конечно же живые выступления на вечеринках по всему миру. В Киеве его можно будет увидеть и услышать уже в эту пятницу на L8 Night Tales: Baltra (NY).


Автор статьи: Пасека Настя


 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше