Подпишись на рассылку

UaRuEn

Что там Белые Ночи?

Такое ощущение, что люди соскучились за праздником и в этом году какое-то особое настроение на фестивалях и вечеринках в нашей стране. В Киеве кроме всего многообразия вечеринок прошел уже почти родной для жителей фестиваль Белые Ночи. Вместе с уличной едой и другими, не побоюсь этого слова, “лайфстайл няшками” фестиваль подкрасил своими оттенками музыкальную жизнь нашей столицы.

Там было много разного. Четыре танцпола, заполненные именами иногда известными, а иногда не очень. В первый день на момент нашего прихода основная сцена жгла немыслимый electro house также известный как EDM для больших пространств. Сегодня эта часть музыкального мира слабо представлена в наших краях. И как оказывается, любителей такого рода музыкальных переживаний у нас немало. Все по классике. Мощные ревущие басы, сменяющиеся нежными, прямо мамскими мелодиями, яркие световые эффекты, тысячи рук выше головы, высокие прыжки и местами слэм. Весьма бодрящая атмосфера.

На заднем дворе было немного иначе. Там качали house, tech house и techno. Было вроде как камерно, но саунд не давал заскучать за пивком и беседами. Там раскачивались те, кому прыжков не хотелось. Под эти ритмы и звук было приятней топтаться на месте и всячески извиваться. Иногда хлопать, иногда восторженно кричать. В общем делать все, чего дома делать как-то не зачем, а на улице как-то странно. Видимо для этого и делаются фестивали, чтобы принять не совсем привычные для себя образы и вести себя как-то не так.  

Тех кого утомляет ровная молотиловка могли найти себя в цеху арт-завода, где на закрытой площадке раздавали Trap. Просто раздавали, а люди просто под него танцевали. Еще дальше, не знаю даже как мы туда попали, но там была сцена с живыми выступлениями, мешочками, для посидеть и кальяшиками.

Вообще фестиваль может послужить примером хорошей организации. У организаторов талант собрать в одном месте все, что может пожелать современная аудитория, от перекусов и кофеечка, до барбер шопов и кальянных. Вот как бы приходишь и тут тебе все в одном месте. Чего душа пожелает, лишь бы она хоть что-то желала. И можно не уходить совсем.  Кстати на второй день именно так и показалось, что вот как и не уходили. Та же атмосфера, драйв, ну может немного другие люди, а может и те же самые.

Второй день Sko4 ждал с чуть большим предвкушением. Ведь приезжали звезды, о которых мы уже упоминали в наших заметках. К нам доехал Digitalism. Хоть ребята и вышли с почти часовым опозданием, тот музыкальный заряд, который они взорвали на сцене окупил все ожидания.  Было реально круто, хоть и показалось мало. В какой-то момент нам привиделось, что играет инди-рок группа, хотя звук был совсем не такой и то, что в него вложено не было похоже на супер танцевальный формат. Ритм менялся, то раскачивая, то подкидывая. Голос звучал весьма бодро и чисто. Мелодии то уносили куда-то, то просто развлекали или накидывали романтики. В общем было душевно. А, и кстати звук был ок. Не такой разрывающий как во время EDM мяса, но все было слышно хорошо и впечатление осталось приятное. Единственное, повторюсь, выступления показалось мало. Лично нам не хватило пары хитов, которыми группа славится.

Что еще? Непонятно, было вкусно, ярко, мило, местами креативно. Хорошее место и фестиваль для того, чтобы взбодриться, отдохнуть, потрястись, поесть, посмотреть на разное, по фоткаться, пообщаться, поглазеть на людей, себя показать. Что еще? А, да, утром было сложно вызвать такси. В общем Белые ночи удались, удалились и обещали вернуться в августе.

Следите за анонсами на Sko4. Расскажем, чего ждать в следующий раз.  Чмоки и до встречи...

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв