Подпишись на рассылку

UaRuEn

Closer радует чем-то особенным. Courtesy

В пятницу 27 июля в Closer, в рамках проекта Parental Advisory, выступит Courtesy - диджей и продюсер из Дании. Выпускница Red Bull Music Academy Tokyo, музыкальный журналист на RBMA Radio и соосновательница лейбла Ectotherm. Ее по праву можно назвать одной из тех, кто занес копенгагенское техно на музыкальную карту мира.

Настоящее имя Courtesy - Найаарак Вестбрик. Она родилась в маленьком городке в Гренландии, но выросла, в основном, в Дании. По ее словам, в юности девушку интересовали только музыка и искусство и было сложно сосредоточиться на чем-то еще. С трудом окончив старшую школу, в 18 лет она переехала в Копенгаген, собирая пластинки и мечтая приобщится к миру музыки. В столице Courtesy сначала бесплатно стажировалась на каком-то инди лейбле, а потом поступила в Консерваторию на музыкальный менеджмент. Период учебы и стажировок сопровождался попытками свести концы с концами работая на странных работах по типу продавца детской обуви и вакуумных пылесосов.  

Тем не менее, копенгагенская тусовка дала ей много интересных знакомств и она начала выступать вместе с Apeiron Crew, работать на Dunkel Radio и думать о сольной карьере. В 2014 году она окончила Red Bull Music Academy в Токио и вернулась в родной город, чтобы отточить мастерство в лучших клубах столицы: Dunkel, Culture Box и Jolene.

За время, поворотного в ее карьере, 2016 года Courtesy зарекомендовала себя как мощный сольный исполнитель и запустила лейбл Ectotherm вместе со своей подругой по Apeiron Crew Mama Snake. Идеей лейбла является поддержка и продюсирование молодых диджеев из Копенгагена. Они уже поработали с такими музыкантами как Schacke, IBON, Seinfeld и Rune Bagge.

Ее миксы для Resident Advisor, Truants и Fact были восприняты с восторгом, было отмечено безупречное смешение стилей и расширение границ танцевальной музыки: нечеткие текстуры пересекаются с элегантным звучанием, шелковым электро и паузами под влиянием рейва. Она получила приглашения в культовые клубы по всему миру: Concrete в Париже, Jaeger в Осло, De School в Амстердаме, Berghain и Panorama Bar в Берлине.

В начале 2017 года Courtesy вернулась в Panorama Bar для участия в CTM Festival, выступила в Kaiku Club в Хельсинки для своего дебюта в Boiler Room. ЕЕ лейбл Ectotherm получил ежемесячную резиденцию на  NTS Radio London, а она сама поехала в тур по Азии, Новой Зеландии и Северной Америке.

Сейчас Courtesy живет в квартире студии в Копенгагене, коллекционирует пластинки, работает над развитием своего лейбла и ездит в туры. Она занимается музыкой уже больше десяти лет и не собирается останавливаться. В эту пятницу она впервые выступит в Киеве в компании местных диджеев DOMNITSA, S.А Tweeman и Sergen Makaren

Автор статьи: Пасека Настя

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше