Подпишись на рассылку

UaRuEn

Легенды из прошлого актуальные сегодня. DJ Haus

В эту субботу, 8 сентября пройдет последняя вечеринка в этом сезоне из серии L8 Park Legends, в рамках которой клуб L8 Park привозит легенд электронной музыки со всего мира, на радость своим гостям. В этот раз в Киев едет DJ Haus - известный лондонский ди-джей, основатель и глава лейбла Unknown To The Unknown, вошедшего в ТОП-10 года по версии FACT Mag. О нем пишет i-D magazine, а XLR8R ставит в один ряд с Legowelt, Bicep и George Fitzgerald. Dj Haus делает музыку, которая прокачивает лучшие клубы мира, сохраняя при этом эстетику гетто и дух рейвов 90-х.

Руперт Коган, он же DJ Haus, прославился еще в начале 90-ых, когда он вместе со своим другом DJ Benz создал проект Hot City и гремел в Лондоне нескромными рейвами. Не уходя далеко от корней, в 2009 году их дуэт, одним из первых, вернул моду на винтажный гараж и 2-степ, соединив все это с культовым пианино из 90-х и нарезанным, подтянутым вокалом. Их релизы на Fabric, Moshi Moshi и RAMP, в частности, хиты 'Another Girl', 'Hot City Bass', 'Yeah', 'Twist' вмиг стали чуть ли не культовыми и звучали во всех андерграундных клубах мира.

В 2011-м Руперт решил пойти дальше и основал собственный лейбл - Unknown To The Unknown. Жанровую политику импринта во многом определили его интернет-корни: задуманный первоначально как тематический YouTube-канал, Unknown to the Unknown просто публиковал разнообразные любительские треки вперемешку с классическими танцевальными боевиками, которые Haus сам оцифровывал с винила. Спустя полгода, изумившись невероятному потоку демок, поступающих на его адрес, создатель канала решил сделать лейбл. Формально UTTU примыкает к конторам вроде Night Slugs и Fade to Mind; фактически — находится на несколько шагов впереди: помимо вполне ожидаемых гаража и грайма тут можно встретить и классический чикагский хаус, и разномастное техно, и брейкбит старой школы. Интересно, что эксцентричная эстетика YouTube-канала, основанная на ярких цветах, быстро сменяющихся картинках и чудаковатом ретрофутуризме, отразилась и на оформлении пластинок. Mall Grab, DJ Stingray, Legowelt Music, Luca Lozano, Slackk, Marcus Mixx, Capracara, DJ Q, Nguzunguzu, Murlo, Nightwave, Palace, Altered Natives - вот неполный список тех, кто был причастен к UTTU.

Его последний релиз ‘Let My Brain Go EP’ вышел 20 июня на Chiwax Records. Коган сделал миксы с участием Project Pablo, Gnork, Marquis Hawkes, Contactless и Baba Stiltz Remix для Bell Towers. Вот что сам он говорит об этом:

Я вырос на жестких миксах и я люблю их супер электричность и юмористическую составляющую. В этом миксе я решил попробовать поймать ту атмосферу… Обилие сумасшедшего эксцентричного хауса и электро - все сыграно на неправильной скорости и смешано не так как могло быть задумано… Надеюсь вы уловите это!

DJ Haus, по праву, считают одним из самых техничных ди-джеев не только в британской столице, но и Европе вообще - никому другому не удаётся так филигранно смешивать олдскульный house и garage с актуальным звучанием.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв