Подпишись на рассылку

UaRuEn

FERAL ИНТЕРВЬЮ

Если честно, я и сам не до конца разобрался, откуда черпаю вдохновение. Как мне кажется, это что-то, что непрерывно меняется по мере нашего движения и развития. В осознании и принятии того, кем мы на самом деле являемся, и того, что нас окружает.

Существует множество способов взаимодействия между людьми, и одним из сильнейших является музыка. Порой крайне интересно узнать, что за личность скрывается за творчеством музыканта. Как бы ты себя охарактеризовал?

Достаточно сложно рассказать о себе так, чтобы это было интересно и при этом не звучало нелепо. Пожалуй, я вполне обычный, тихий и скромный человек, который родился и прожил большую часть своей жизни в Риме. Один из тех, кто пишет музыку и получает удовольствие, играя ее людям. Работаю барменом и практически все свободное время провожу в стенах дома или на студии.

Твоя музыка восхитительна и c трудом поддается описанию. Где ты черпаешь вдохновение?

Если честно, я и сам не до конца разобрался, откуда черпаю вдохновение. Как мне кажется, это что-то, что непрерывно меняется по мере нашего движения и развития. В осознании и принятии того, кем мы на самом деле являемся, и того, что нас окружает. Я верю, что непрерывный поиск себя, через жизненные взлеты и падения, формирует опыт, который, собственно, и является вдохновением. Ведь именно на пике переживаний, как правило, в моей голове генерируются идеи. И чем взрослее и опытней я становлюсь, тем больше убеждаюсь в том, что стоит искать вдохновение в окружающих нас мелочах и обыденности, которую мы проживаем.

Как часто настроение и душевное состояние влияют на процесс и результат продюсирования?

Всегда. Большую часть времени я провожу на студии, пытаясь направить энергию в нужное русло. Когда я чувствую, что недостаточно сконцентрирован для реализации достойного результата, я переключаюсь на изучение новых синтезаторов, экспериментирую с эффектами, катаюсь на скейте или же играю на приставке. Сделав небольшую паузу, я вновь возвращаюсь к тому, на чем остановился.   

В твоей музыке чувствуется свой фирменный стиль, которому присущи как глубина и грув, так и история, насыщенная мелодичным звучанием. Какой видишь ее ты?

Я мечтатель, и воображение всегда играло особую роль в моей жизни. Находясь в студии, я пытаюсь представить себя в той или иной ситуации или визуализирую места, где прежде не был. С этого момента и начинается процесс формирования мелодии и структуры трека, на которую постепенно накладывается ритм. Порой мне кажется, что таким образом я мысленно сбегаю от городской суеты и повседневной рутины, которая рано или поздно приедается любому человеку.

Считаешь ли ты свою музыку глубокой и гипнотической?

Описать словами музыку так же сложно, как и самого себя. Если проанализировать с технической точки зрения, - она достаточно многогранна и насыщена элементами, создающими стереокартинку, особенно если говорить о последних двух релизах. Передача некой глубины и пространства играет важнейшую роль в продюсировании, в моем восприятии так точно.

В скором времени запланирован выход 4-го релиза на Hypnus Records. В качестве названия ты опять выбрал «Climbing Himalaya», что в нем такого особенного?

Конец прошлого года был очень плодотворным в плане продюсирования. И вместо того, чтобы выпустить полноценный альбом, который, по моему мнению, должен иметь более целостную структуру, я принял решение издать несколько EP, а в скором, может, и целую серию релизов - кто знает, как пойдет. Само название, как я упоминал ранее, пришло ко мне во время творческого процесса, когда я мысленно бежал вдаль от города. Я люблю горы, тибетскую и индийскую музыку, почитаю культуру этих народов и их религию. Вероятней всего, эта увлеченность и привела меня к самому подножию гор Гималаев, где я поймал себя на мысли, что это великолепное место для того, чтобы на время задержаться.

  
Веришь ли ты в судьбу и какая твоя самая большая мечта?

Я верю в человеческую доброту, взаимоуважение и так называемую Карму, а также в то, что мы несем ответственность за наши поступки и каждый из них, так или иначе, может иметь последствия. Я не считаю себя религиозным или набожным человеком, как вы могли подумать, глядя на названия некоторых моих релизов. И несмотря на то, что во мне отзывается идеология, которую несет восточная культура, я осознаю, что истинный угол восприятия и верный метод трактовки их посланий могли быть существенно размыты с течением времени. Поэтому нет, я не верю в предначертанную судьбу, но считаю, что, поступая по совести, мы притягиваем в свою жизнь нечто хорошее и достойное нас. Моя мечта? Пожалуй, иметь возможность приобрести дорогой, винтажный синтезатор.

Услышать Feral вы сможете 28-го апреля на вечеринке
Step 1: Apertura

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв