Подпишись на рассылку

UaRuEn

Карпатские Мантры. Едем туда, где свежо.

Когда дух времени встречается с духами магических и древних Карпат. Фестиваль Karpaty Mantra собирет любителей качественной танцевальной музыки и мощной карпатской природы в одном месте. Своего рода эксклюзив во время бурной ночной и фестивальной жизни Киева, который сулит весьма оригинальные впечатления и очень атмосферный движ. Один из организаторов фестиваля Сергей Сидоров (aka Sider), участник промо-группы Deepfalt, поделился с нами, чем будет наполнен фестиваль, чего ожидать, к каким переживаниям готовиться.   

Что грядет?

Грядет фестиваль электронной музыки в горах Karpaty Mantra. Проводить его будем впервые. Идея организовать фест у команды Deepflat была давно, но именно сейчас, когда сформировалась команда единомышленников, появился опыт в организации ивентов, мы почувствовали, что готовы. 

В чем идея фестиваля?

Украина является мощным энергетическим и творческим центром.

Главный посыл – объединить природу и современную электронную сцену, при этом не забывая о наших традициях. Мы хотим напомнить о том, что украинцы – очень талантливая нация, а Украина является мощным энергетическим и творческим центром. Именно поэтому лайн-ап представлен исключительно из локальных артистов, уровень которых зачастую выше приглашенных гостей. А локация находится в  месте силы - в Карпатах. Кстати, когда мы формулировали идею фестиваля, изучая историю гуцульской культуры и обряды, мы узнали о том, что хранителями Карпат являются мольфары – люди, обладающие сверхспособностями. Они могут лечить музыкой, могут управлять силами природы. Тема мольфар обыграна в идее фестиваля. Мы видим в роли мольфар наших артистов, которые будут делиться магией своей музыки с посетителями фестиваля.

Кроме этого, хотелось бы добавить, что все мы находимся в стремительном городском ритме, порой даже нет времени остановиться и насладиться жизнью. Karpaty Mantra был задуман как фестиваль, который бы позволил телепортироваться на несколько дней в стопроцентную природу, где каждый из нас смог бы перезагрузиться.

 

Телепортироваться на несколько дней в стопроцентную природу, где каждый из нас смог бы перезагрузиться.

Когда вы были в Карпатах, вы уже поприветствовали местных духов?

Конечно, поприветствовали, их злить нельзя. Уже при первой поездке на локацию у нас начались испытания. Сначала нас не туда завел навигатор, а потом, не доезжая 10 км до локации, машина сломалась. Запланированное двухдневное путешествие растянулось на неделю. Тем не менее, мы приняли эту ситуацию с улыбкой и нашли время для общения с духами, занятием рафтингом, ремонтом машины и освоением площадки фестиваля.

На сколько людей рассчитан фестиваль?

Это будет небольшой фестиваль. Мы не стремимся к массовости, для нас важна атмосфера, качественная музыка, люди, разбирающиеся и знающие толк в ней.

Мы не стремимся к массовости, для нас важна атмосфера

Почему люди ездят на фестиваль и слушают музыку, ее же можно послушать и дома?

Фестивали бывают разные: в черте города, в промзонах, лесах, но в любом случае народ едет в поисках новых ощущений, смены декораций. Программа Karpaty Mantra включает в себя не только музыку, но и большой перечень развлечений. Это рафтинг, прогулки по секретным маршрутам местных проводников, занятия йогой, поездки по горам на вездеходах.

Какие организационные моменты для вашей команды наиболее важны? На что обращаете внимание прежде всего?

В первую очередь – комфорт посетителей фестиваля и артистов. Несмотря на то что проводить фестиваль мы будем в Карпатах, в довольно дикой местности, владельцы рафтинг-станции активно включились в процесс строительства локации. К открытию фестиваля будут сданы новые комфортные номера. По сути в горах, вдали от цивилизации на границе с Румынией, в окружении первозданной природы мы имеем локацию с развитой инфраструктурой, готовой принять посетителей фестиваля. Так что увидимся на Karpaty Mantra.  

Страница ивента Karpaty Mantra

Примечательно то, что лайнап фестиваля составят исключительно украинские артисты.  Вот они:

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше