Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

Фестиваль свободной музыки и искусства Brave! Factory 25–26 августа

25–26 августа команда Closer совместно с Banda Agency проведет второй по счету фестиваль свободной музыки и искусства Brave! Factory Festival. Место проведения осталось прежним — это 50 тыс. кв. метров действующего завода Киевметрострой что в районе метро Нивки. Однако сама инфраструктура фестиваля изменится: под танцевальные площадки, арт-галлереи, фудкорты и зоны отдыха будут задействованы другие, нежели в прошлом году, помещения промышленного предприятия.

Каждая из шести сцен фестиваля  —  уникальная конструкция, соответствующая различным музыкальным жанрам от электроники до джаза. Помимо живых выступлений и диджей-сетов, на фестивале отыграют инструментальные концерты, кроме того многие музыканты готовят специальные видео-шоу.

Всего в программе заявлено более 50 артистов, примерно половина из них — иностранные гости. Среди прочих живой концерт отыграют музыканты Hidden Orchestra, тем самым открыв фестиваль. Лайв-выступления готовят более 20 музыкантов, в том числе британец Floating Points и мультиинструменталист Squarepusher, чей концерт будет сопровождаться аудио-визуальным шоу. В лайнапе Brave! Factory легенды Детройта, Dj Stingray и Dj Bone, травести-реппер Mikky Blanco и эпатажный экспериментатор Yves Tumor. Резиденты мировых андеграундных площадок, в том числе легендарного берлинского Berghain и не только: DVS1, Anna Haleta, Jane Fitz, Nicolas Lutz и другие.

Украинская часть лайнапа состоит из не менее интересных артистов, среди которых резиденты арт-центра Closer, лайв-проект Дмитрия Авксентьева Voin Oruwu, Станислав Толкачев, Monoconda, Chillera, Kirichenko, диджей-сет Ивана Дорна совместно с Pahatam и многие другие.

В этом году над тем, чтобы превратить промышленную зону завода «Киевметрострой» в консолидированное арт-пространство, будут работать около 30 художников. Как и на прошлом Brave! Factory, основное внимание уделяется работе с эстетикой промзоны и грамотному освоению индустриальной локации. Участники визуальной программы, среди которых SVITER art-group, Гоша Потопальский, Дана Космина, Николай Карабинович, Катерина Берлова, Евгений Ващенко и другие, в своих работах используют медиумы инсталляции, скульптуры, медиа-арта и стрит-арта. Также ожидается приезд нескольких иностранных художников.

Реализацией арт-части фестиваля занимаются кураторы PinchukArtCenter и арт-центра Closer Ксения Малых и Дарья Шевцова.

Все начнется в субботу 25 августа примерно в 20:00. С 10:00 утра 26 августа стартует так называемая дневная программа фестиваля. Мероприятие продлится без перерывов до ночи 26 августа. На территории предусмотрены фудкорты и бары с возможностью безналичной оплаты, зоны отдыха, шоурумы, салон, стоянки, био-туалеты и другие удобства, необходимые для комфортного пребывания.

В прошлом году фестиваль посетило более трех тысяч человек, в том числе несколько сотен иностранцев. Мероприятие получило множество похвальных отзывов у мировой прессы и сумело заявить о себе на страницах авторитетных профильных изданий. В этом году ожидается порядка шести тысяч гостей. Надеемся, среди них будете и вы.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв