Интервью с Chinese Man!

152
115
24.11.2019
Интервью с Chinese Man!

World Music | Global Beats взяли интервью у французского tip-hop коллектива Chinese Man (Китаец), который известен своими навыками использования уникальных и запоминающихся сэмплов для создания треков.

Chinese Man появились в середине 2000-х с собственным лейблом и серией релизов EP.
Марсельская группа, состоящая из High Ku, Sly и Matteo.

Музыка их, напоминает ранние dub-heavy Gorillaz, Morcheeba и DJ Shadow, Chinese Man объединил жанры с упором на биты и сэмплы. Созданные в 2004 году, они дебютировали в 2005 с The Pandi Groove EP на собственном лейбле Chinese Man records.  Пара EP вышла в 2006 году (The Bunni Groove EP) и в 2007 году (The Indi Groove EP), перед выходом полнофарматного альбома The Chinese Man Groove Sessions (2007), в котором собраны выходные записи группы на сегодняшний день. Следующий альбом, The Chinese Man Groove Sessions, Vol. 2 (2009), был выпущен несколько лет спустя и продвигался с туром по Франции (третья часть сборника Chinese Man, Groove Sessions была выпущена в 2014 году). В 2011 году они выпустили Racing with the Sun и альбом ремиксов Remix with the Sun в следующем году. Пара альбомов - Sho-Bro и The Journey - появилась в 2015 году.

Их десятый полноформатный альбом Shikantaza был выпущен в начале 2017 года.

Chinese Man гастролировал по Европе со звукозаписывающим лейблом - что было самым ярким моментом этого тура?

«На самом деле, мы только начали наше европейское турне, так что высшая точка еще впереди! Наш последний концерт в 2017 году в Париже в Le Zenith был довольно особенным. Это было уникальное шоу со специальными гостями, такими как Мариама, Тайвань MC, Illaman и струнный квартет, плюс три артиста цирка. Это была версия шоу, которую мы, вероятно, больше не сыграем!»

Вы, безусловно, поразили поклонников в прошлом захватывающим освещением, живой перкуссией и духовым оркестром - чего они могут ожидать в этом туре?

«Наше новое шоу сильно отличается от предыдущего. У нас больше нет музыкантов на сцене, кроме трех невероятных MC: Youthstar, Green T и FP (из группы A State of Mind). Мы разработали много видеороликов и световых шоу, чтобы сделать его действительно захватывающим для зрителей, и мы сыграем много новых треков с нашего последнего альбома Shikantaza, но не забывая старые треки, которые любят фанаты. Надеемся, вам понравится!»

Если бы вы могли сотрудничать с кем-либо в мире живым или мертвым, кто бы это был?

«Нина Симоне».

Chinese Man известен своим ловким использованием сэмплов. Где вы их находите?

«Все сэмплы, которые мы используем, взяты из винила. Поэтому мы проводим много времени в поисках старых и малоизвестных записей на барахолках, в музыкальных магазинах, антиквариате, в коллекциях друзей или семей».

Нам нравится ваше последнее видео «Wolf». Это довольно далеко от эстетики ваших предыдущих видео. Можете ли вы рассказать нам о создании концепции?

«Для этого клипа мы хотели попробовать что-то другое. У Матео (с Китайца) была идея, что парень бегает по лесу в качестве метафоры, чтобы проиллюстрировать несколько идей - вопросы одиночества, нахождения места в обществе, связь между человеком и природой и т. д., но видео также открыто и для других толкований».

Вы известны своими отличительными обложками альбомов, видео, а также живыми проекциями. Вы всегда работаете с одними и теми же художниками?

«Мы работали с Фредом и Аннабель для наших видеороликов и с Жюльеном Лоисом для всех иллюстраций и работ с самого начала нашей карьеры. Они почти как часть группы».

Вас часто называют трип-хоп группой. Согласитесь ли вы с этим определением?

«Это очень расплывчатый стиль музыки, поэтому мы согласны с этим определением!»

Что вы думаете о музыкальной сцене Франции, на данный момент?

«Сцена (по крайней мере, в нашей музыке) сейчас очень интересна во Франции. Есть много очень интересных независимых артистов и лейблов, и мы близки к некоторым из них, таким как Tha Trickaz, La Fine Équipe, Smokey Joe & The Kid и многие другие».

Почему вы решили создать свой собственный лейбл так рано?

«Это была наша первая идея создать лейбл. Вокруг нас были музыканты, дизайнеры и видео-производители, и мы хотели создать коллектив для продвижения своей работы. Наше основное влияние оказали такие лейблы, как Ninja Tune или Warp, но у нас еще есть немного работы, чтобы достичь уровня этих лейблов».

Shikantaza (Шикантаза) - замечательный альбом. Это также ваш десятый полнометражный релиз, который, по меньшей мере, является впечатляющим достижением. Как вы достигаете такой высокой производительности качественных релизов?

«Спасибо! Наш творческий процесс очень инстинктивный, поэтому очень сложно ответить на ваш вопрос. У нас нет никакого «рецепта». Мы просто пытаемся делать музыку, которую хотели бы слушать».

Наконец, ваше имя, безусловно, уникально - что за история стоит за этим?

«Мы хотим держать это в секрете, извините ;)»

Автор: April Coffey

Подписывайся на наш телеграм-канал: @sko4_com, чтобы быть в курсе музыкальных электронных событий и не только.

Источник : http://www.rhythmpassport.com/articles-and-reviews/interview/interview-qa-chinese-man-skanking-in-the-air-january-2018/

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Подпишись на рассылку