Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

Играй по-честному. Интервью с Kim Ann Foxman

 

Бывшая вокалистка нью-йоркской нео-диско группы  Hercules and Love Affair Kim Ann Foxman начала свою сольную карьеру ди-джея с фразы - “Играй и создавай музыку которая делает тебя счастливым и люди почувствуют твою честность”. Она занялась тем, чем всегда хотела - раскачиванием лучших клубов мира и созданием своей собственной музыки.

Придерживаясь этого курса Ким основала свой лейбл -  Firehouse, вместе с лондонским творческим объединением Vinyl Factory. Она является резидентом клуба Good Room в ее родном Бруклине, а также регулярным гостем культового Berghain / Panorama Bar в Берлине. Фоксман не поддается под влияния трендов и делает музыку только на основании собственных вкусов.

Уже сегодня ночью Ким впервые выступит в Киеве в местном клубе L8 Park и нам удалось поговорить с ней о ее лейбле Firehouse, фриках и Нью-Йорке.

Кроме того что ты ди-джей, ты также владеешь собственным лейблом Firehouse, в сотрудничестве с Vinyl Factory. Интересно узнать, как произошла эта коллаборация? Как каждый из вас дополняет этнос\философию Firehouse?

Мы легко сошлись, так как я была заинтересована в запуске лейбла, а у них уже было много отличных коллабораций с музыкантами и это давало отличный результат. Так что они также были заинтересованы в работе со мной. Они делают качественный винил и заботятся о художественной эстетике - оба эти качества очень важны для меня. Они дают музыкантам привносить собственное видение и помогают им реализоваться и это здорово.

Ты из Нью-Йорка, но сейчас живешь в Европе. Итак, в целом, каковы твои впечатления от танцевальной сцены в Нью-Йорке и в БК? Что требует изменений? Что уникально? Назови несколько своих любимых мест и клубов в которых тебе нравится играть?

Мне нравится жизнь в Нью-Йорке. Сцена танцевальной музыки стала очень сильной там. Так много клубов открывается и андеграудных вечеринок в том числе. Я имею в виду, было бы здорово иметь больший выбор мест, которые работают допоздна легально. Но мы прошли длинный путь. Клубы заполнены и после закрытия также проходят подпольные вечеринки. Честно говоря, я не часто тусуюсь по выходным и не очень слежу за новостями. Но мне нравится играть в Good Room & Panther Room. Эти два места можно назвать моими любимыми.

Мое любимое место для выступлений - Panorama Bar в Берлине, конечно. Такого больше нигде нет. Я бы хотела что бы у нас было что-то похожее в Нью-Йорке. Мне нравится играть во многих местах, на самом деле. Я люблю Сан-Франциско, так как я пожила там немного и теперь этот город занимает особенное место в моем сердце. Еще мне нравится играть в Хельсинки. Там очень милые люди.

Можешь ли ты сказать что Нью-йорк вдохновляет тебя, как музыканта?

Вся энергия города действительно вдохновляет. Люди вдохновляют. Так много талантливых и удивительных людей. Все они должны сильно напрягаться, чтобы быть там и жить. Только эта энергия действительно мотивирует меня. Я родом из Гавайских островов, так что продержаться в Нью-Йорке так долго - это действительно захватывающее приключение.

Какой твой любимый европейский город (кроме Берлина)?

Я люблю Амстердам. У меня с ним связаны исключительно теплые воспоминания. Я думаю, что это мой любимый европейский город. Он очарователен и мне нравится расслабленная атмосфера людей. Они очень дружелюбны и позитивны. Там проходит много отличных концертов, и мне очень нравятся голландские блины! Однажды я отправилась в забавный странный магазин подарков и зависла покупая зубные щетки для всех моих друзей в шутку. LOL случайная история да, но незабываемая. Ха! Я отлично провела время, катаясь на велосипедах вдоль каналов и поедая торт!

Готовясь к интервью, я обратила внимания на твою цитату: “Иногда меня беспокоит, что в мире стало недостаточно фриков”. Это забавно, так как недавно меня посещали подобные мысли. Мне интересно, что ты думаешь об этом выражении сейчас? Что ты вкладываешь в слово “фрик”? И остались ли еще места на земле, которые дают тебе надежду на то, что это выражение не правда?

Для меня фрик это кто-то уникальный, в хорошем смысле, кто-то кто не боится самовыражаться. Кто-то с настоящим характером, кто не боится выделяться. Возможно, они одеваются действительно безумно, возможно они живут не так как все или за рамками мышления, возможно они танцуют под свой собственный бит. Им просто нет дела до того что думают люди, они хотят быть собой. Я люблю это. Они приносят жизнь на вечеринку. Они больше чем просто забавные ребята для меня. Я думаю в Нью-Йорке, Берлине, Сан-Франциско все еще есть места, играя в которых ты можешь встретить удивительных персонажей, которые делают вечеринку особенной.

Летний сезон прошел полным ходом и мне интересно как ты поддерживаешь свое здоровье и концентрацию? У тебя есть какие нибудь правила для сохранения спокойствия на протяжении лета? А что насчет остального года, у тебя есть способ развеяться?

Я довольно здоровый человек в целом. Я всегда стараюсь дать себе передохнуть между выступлениями, но обычно я отдыхаю от концертов в студийной работе. И я всегда оставляю себе время на отдых с моими близкими.

Забегая вперед, какие планы на будущее наиболее волнительные для тебя, неважно личные или профессиональные?

У меня есть несколько планов. Новые релизы выйдут на Firehouse и есть пара особенных коллабораций, которых я очень жду. Скоро вы узнаете об этом подробнее!

 

 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв