Музыка, которая заставит вас танцевать, как никогда раньше. Интервью c Drăgutesku

878
732
05.04.2020
Музыка, которая заставит вас танцевать, как никогда раньше. Интервью c Drăgutesku
Photo by: FEEDER.ro

Несколько лет назад настоящий талант присоединился к андеграундной сцене. Драгут Адриан, он же Drăgutesku (Драгутеску), - еще одна важная часть гармоничной головоломки румынской музыки, чьи навыки никогда не остаются в цепях, но проявляются непрерывно. Будь то на землях, где он родился, или создание диджеев на международном уровне, он преуспевает в создании уникальной атмосферы, которая заставит вас танцевать, как никогда раньше.

DRăGUTESKU - сдержанный артист, который позволяет звукам говорить за него. Его работа ценится многими румынскими ди-джеями и вскоре станет вашим любимым, когда вы его послушаете.


A good day… as long as you live and breathe.
On the way to… the studio.
I’m thinking… about music.
Street art in Bucharest… freedom of expression.
A perfect breakfast… omelette, if I have the chance.
I often use… the smartphone.
I always forget… your name after we get acquainted.
In each… of us there is art.
My favourite movie… Interstellar.
3 artists who inspire me… Ricardo Villalobos, Bruno Pronsato, Fumiya Tanaka.

Какую историю скрывает за собой персонаж Drăgutesku?

Я не думаю, что Drăgutesku - персонаж, но он, является частью меня. Весь день он занимается музыкой. Иногда ему не хочется спать, а насыщать свое время исключительно звуками. Ему хотечтся гораздо больше времени для этого.

Каждый человек рождается с вымышленным «персонажем» в голове. Потом он осознаёт, что «персонажa» не существует. Когда я начинаю создавать музыку, я чувствую себя за пределами психологической стороны, и я действительно свободен, отсюда и название трека на EP «Suflet Prezent» [Present Soul].

Нет больше «я» или «ты», это просто музыка.

Когда и кто тебя вдохновил на создание электронной музыки?

Еще в подростковом возрасте меня влекла электронная музыка. Свою первую вечеринку Sunrise в Политехнике, я посетил, когда мне было 16 лет. За пультом играли Ricardo Villalobos b2b с LucianoЭто была очень успешная вечеринка, я думаю, что именно после неё во мне пробудилось желание создавать музыку. Затем были вечеринки в Мамайе, сейчас они известны как фестиваль Sunwaves, и после многих лет анализа музыки и концепции вечеринок, я решил следовать своей мечте и начал создавать музыку.

Какая связь между псевдонимом Drăgutesku и музыкой, которую ты создаёшь?

Связь между нами - это музыка, ее звук и вибрация. Они так хорошо понимают друг друга, что им удается передать искренние чувства, гармонию, которые исходят от души. Я думаю, что это то, что действительно связывает нас.

Какой у тебя механиз создания треков, когда ты начинаешь работать, какие процессы проходит трек, пока ты не сочтешь его завершённым?

Я не думаю, что существует какое-то определённое правило, над работой создания музыки, любой звук можеть стать вдохновением, будь то удар или хлопок, голос или гармония - это не имеет значения. Действительно, вдохновение приходит редко, но когда ты чувствуешь, что что-то вдохновляет тебя, все проходит гладко и так быстро, как будто время остановилось и стало несуществующим.

Есть тестовый процесс, до того, как трек достигнет завершения. Я слушаю созданный трек в разные дни и настроения, на разных колонках, в машине, на ноуте, в наушниках... Финальный тест - сыграть для публики, почувствовать энергию и увидеть её реакцию.

У некоторых артистов есть целый ряд ритуалов, практик или методов, чтобы отключиться от повседневной жизни, углубиться в музыкальную вселенную. Как у тебя проходит день в студии?

Я начинаю день с поиска вдохновения. Если я чувствую, что что-то идет не так, как должно, я переключаюсь: иду на прогулку с друзьями, если на улице прекрасная погода, провожу больше времени на солнце, чтобы зарядиться энергией.Тем не менее, во время прогулки, я постоянно слушаю музыку, и прежде чем уснуть, тоже. Я почти, как персонаж с фильма «Baby Driver», музыкальный маньяк :)

Когда ты находишь тему, образ или сцену фильма, который тебя вдохнавляет, какие этапы проходишь, пока тебе не удаётся передать это чувство или ощущение в звук?

Воспроизведение чувств и ощущений в музыке - это длогий процесс.

Ты идёшь в студию и начинаешь: можно начать с ощущения, которое ты испытывал, когда этот момент вдохновлял тебя, и блестательную мысль, которая тогда пришла, но долгая дорога ведёт тебя в другом направлении.

Я плыву по течению, я не застряю на чем-то. Мне также нравится объединять разные стили. Так родился лейбл DRG Series. Я не следую правилам, я наслаждаюсь свободой...

Недавно я создал трек ambient / downtempo, он называется «You are not you» («Ты не ты») и имеет глубокое и искреннее послание.

EP «Suflet Prezent» состоит из трех треков, которые иллюстрируют сложные концепции и не дают четкого ответа. Что для тебя значит душа или как ты передаёшь состояние настоящего?

Я хотел оставить это парадоксальное пространство в музыке, чтобы каждый мог жить и воспринимать в соответствии со своим опытом.  Мое восприятие названий этих треков, таких как «Suflet» [Soul], это то, что удивило меня в самом глубоком месте моей души, и мне удалось, передать это место в музыке.

Трек «Prezent» [Present] - это состояние присутсвия, которое я рассказал выше, можно также узнать, что душа моя присутсвует в музыке.

Ты часто работаешь с визуальными художниками, такими как Anita Frâncu для обложек, или со звуорежисерами, такими как TIJN для мастеринга. Почему ты предпочитаешь запечатлеть звуки на пластинках с дополнительными затратами и работой, вместо цыфровых релизов?

Я не хотел, чтобы 100% был только винил, но как-то так я начал, и так осталось. По пути я понял, что ограничиваю себя одной категорией людей, и есть так много, которые также хотят цыфровой, поэтому я начал публиковать свои треки на Bandcamp. Музыка там независимая и «неизданная», что-то совершенно отличное от виниловых треков. Я хотел предложить им что-то исключительно в цифровом формате, и надеюсь, что мне удалось угодить им всем.

Все больше исполнителей играют твои треки на вечеринках и фестивалях. С кем бы ты хотел поработать над предстоящими релизами и почему?

На данный момент я сотрудничаю с персонажем dragutesku :). В прошлом я был частью проекта «Nice’ n Trick», в настоящее время известного как «Dragutesku & Trik» («Nice» был моим псевдонимом до «Drăgutesku»). У нас есть довольно большое количество виниловых композиций, которые мы выпустили вместе, и широкий спектр треков в цифровом формате, но каждый пошел своим путем. Кажется, трудно найти кого-то настолько похожего и умеющего чувствовать тот же звук до такой степени, что нет никакого противоречия с другим. Если я найду кого-то, с кем я могу сотрудничать, и у меня будет с ним хорошая связь, то я был бы рад.

Источник : https://www.feeder.ro/2019/05/19/insider-dragutesku-en/

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Подпишись на рассылку