Подпишись на рассылку

UaRuEn

Интервью с Fabrizio Lapiana

В моем понимании, андеграунд - это нечто, выходящее за рамки тенденций и общепринятых взглядов.

Италия славится не только захватывающими дух пейзажами, вкуснейшей пастой и искусным виноделием, но и внушающим количеством талантливых артистов. Со стороны складывается ощущение, что электронная сцена Италии хорошо развита. Будучи вовлеченным в техно движение с 90-х, ты мог наблюдать за тем, как итальянская техно сцена формировалась и эволюционировала. Насколько глобальными были изменения? Как бы ты описал ситуацию сегодня?

Вопрос достаточно сложный во всех смыслах, и касается не только музыки, но социального положения и экономики в целом. Безусловно, техно сцена значительно изменилась, как в Италии, так и во всем мире. Если вкратце, могу сказать, что в нашей стране отправной точкой определенно был Рим. Случилось это где-то в промежутке между 1989 и 1991 гг благодаря нескольким продюсерам и пионерам техно, которые формировали предпочтения и первые рейвы. Этот период действительно был стихийно-революционным и повлиял на дальнейший ход развития сцены, за чем я, будучи подростком 15-16 лет, наблюдал со стороны лишь благодаря местному радиовещанию, очень популярному в те времена, и магазину пластинок re-mix, который был в самом центре событий. Ценности меняются, а современность диктует свои правила и несмотря на то, что нынешняя сцена также богата талантливыми продюсерами, маркетинг в наше время играет более существенную роль, чем когда-либо прежде.

Что ты вкладываешь в понятие «андеграунд»?

В моем понимании, андеграунд - это нечто, выходящее за рамки тенденций и общепринятых взглядов.

Как ты пришел к написанию музыки?

После многих лет выступлений на локальной сцене я осознал, что мне недостаточно диджеинга для того, чтобы полноценно реализовать себя и выразить свое видение техно. Поэтому в 2008 году я основал лейбл Attic Music и занялся продюсированием.

В чем заключается философия лейбла Attic Music? Каковы твои предпочтения в техно и по каким критериям отбираешь артистов?

На самом деле, нет определенной философии или концепции. Я выпускаю музыку, которая мне нравится и которую мне хотелось бы играть: как триповый ночной техно саунд, глубокий или танцевальный, так и эмбиент, или же, допустим, ни на что не похожий эйсид от проекта Boston 168.

Твоим последним достижением стал дебютный альбом «Intraverso». В данной работе ты предстал перед слушателем в несвойственном для своего творчества амплуа, взяв за основу даунтемповое звучание. Почему именно это направление? Есть ли предыстория?

В момент написания альбома я переживал не лучшие времена, поэтому, как мне кажется, вполне естественно было найти отражение себя именно в этом направлении.

Веришь ли ты в судьбу и какая твоя самая большая мечта?

Я верю в силу воли и наших намерений, а мечтаю о запуске радиостанции.

Услышать Fabrizio Lapiana вы сможете 28-го апреля на вечеринке
Step 1: Apertura

 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв