Подпишись на рассылку

UaRuEn

Драм-н-Бейс с душой. Интервью с легендарным London Elektricity

Hospitality Ukraine 2018

Проект London Elektricity был основан двумя друзьями - эйсид-джаз музыкантом Тони Колманом и Крисом Гроссом. В середине 90-х для выпуска своей музыки друзья основали лейбл Hospital Records, который на сегодняшний момент считается одним из самых авторитетных и старейших на драм-н-бейс сцене. Со временем в проекте London Elektricity остался один Тони, который прекрасно справился с его развитием.

Сегодня London Elektricity — это живая легенда, что стоит на одном уровне с Goldie и Photek. Вряд ли можно переоценить вклад Колмана в развитие сцены. Он стоит прочной опорой для Hospital Records, руководит всемирно известным брендом Hospitality и продолжает открывать миру целую плеяду блестящих артистов. 13 октября отец драм-н-бейс сцены Тони Колман выступит в Украине в рамках фестиваля Hospitality. Это будет его четвертый приезд в Киев, ровно столько же лет подряд здесь проходит сам фестиваль. Тони редко дает интервью, но Киеву не смог отказать.

 

Мистер Колман, вы всегда желанный гость в Украине. Как вы можете описать местный вайб на вечеринках?

Вечеринки в Украине очень особенные! Нигде не встретишь такое изобилие любви и энергии на танцполе. Эти действительно что-то большее, чем просто страна в гастрольном графике. Это сродни возвращению в семью. Ведь для диджея лучшие выступления это те, когда получаешь столько же энергии от посетителей, сколько сам готов отдать со сцены. Или даже больше. Я люблю передавать этот вайб во время своих выступлений и я всегда чувствую, как люди в Украине сияют. Это очень ценно для меня.

Это правда, что событие Hospitality In The Park в Лондоне собрало 12 000 человек?

О да! У нас было 12,500! :)

Лейбл, гастроли, регулярные Hospitality по всему миру… остается ли у вас свободное время, чтобы работать над новой музыкой c таким насыщенным графиком?

Прямо сейчас нахожусь в студии :) Последнее время я очень много работаю над моим новым альбомом. У меня настроение на глубокую музыку, как я не делал никогда ранее. Очень надеюсь, что этот эксперимент будет принят слушателями. Я очень вдохновлен и работаю с несколькими крайне талантливыми вокалистами, которых я очень уважаю. Альбом должен выйти в свет уже в следующем году.

Вы, как владелец крупнейшего в мире драм-н-бейс лейбла, наверняка сталкивались с цикличностью популярности физических носителей. Скажите, как обстоят дела с виниловыми релизами в драм-н-бейсе? Как насчет компакт-дисков или кассет?

Мы на Ноspital очень любим винил. С правильным артистом и хорошей музыкой он продается хорошо. К примеру, недавно мы напечатали тираж в 1000 копий бутлега от Unglued на легендарный трек High Contrast —  If We Ever. За три часа все пластинки были распроданы. Согласитесь, в наши дни это беспрецедентно!

По поводу CD могу сказать, что люди, на самом деле, уже начали коллекционировать диски, как раньше коллекционировали винил. Это уже практически рэтро формат. Мы продолжаем выпускать музыку на дисках, спрос на них есть. Но хочу отметить, что Brexit внесет свои коррективы в этот бизнес. Завод расположен в Германии и прежняя работа скоро станет невозможной. Но я продолжаю верить в лучшее.

Что касается кассет — мы делали одну для микстейпа Degs Sprayout, так как энергетика компиляции очень подходит под такой формат. Кассеты были распроданы очень быстро!

Вы первый драм-н-бейс лейбл, который выпустил фирменное пиво. Как идут дела в этом направлении?

Мы как раз запустили новый вид пива с названием “Operating Table”. Это «Session IPA» — первое светлое пиво в линейке и наше 4-е фирменное пиво по счету.

Планы на ближайшее будущее?

О, их так много! Новый альбом, большие планы по работе с артистами лейбла. Играть музыку, которую я люблю самым прекрасным людям по всему миру. И, конечно же, планирую помогать моим детям с учебой в школе!

13 октября London Elektricity выступит в Киеве на Hospitality Ukraine

 

Событие на SKO4

Событие на Facebook

Отзывы 1

Andrey Romanenko

08.10.2018
Душевно, пррриятно читать. Но "напечатали и продали 1000 копий бутлега" чуть подорвало крышку конеш. Нипанятна.

Читать больше