Интервью с Limewax

499
144
1
21.03.2019
Интервью с Limewax

22го марта на вечеринке Dots black edition мировая звезда тёмной стороны драмнбейса и любимчик не одного поколения киевских рейверов, голландский диджей и продюсер Limewax впервые выступит в Украине с техно сетом. О предпосылках к этому, о создании музыки, нынешних взглядах и прочем в дальнейшем интервью.

Расскажи о первых пробах пера в техно, проекте Climaxim. Как и когда тебе в голову пришла идея того, что это будет?

Вообще-то Climaxim это не совсем о техно. Работая под этим псевдонимом, я всегда стремился к многожанровой электронике, опираясь при этом на настроение и спонтанные идеи. Весь этот “техно-прогресс” никогда не стоял на первом месте в моем рабочем процессе. Однако, я начал посещать техно тусовки в Амстердаме и Берлине, где сеты одного артиста длились от 4 часов и вплоть до ночи напролет, меня это неслабо так привлекало. Хотя, не будь я частично втянут в происходящее на сцене, вряд ли бы меня это так впечатлило. В общем, с этого момента техно начало звучать в моей студии всё чаще. Такой вот инфлюенс.

И сейчас ты начал играть техно под своим основным никнеймом, Limewax. Почему ты решил соединить эти два проекта? Бытует мнение, что ты пошёл вслед за The Panacea после его релиза на Sonic Groove. Как прокомментируешь это, учитывая что вы, парни, довольно близкие друзья?

Я начал серьёзно недолюбливать The Panacea после того, как он начал делать техно, употреблять эти ваши наркотики и тусоваться со всеми этими крутыми девочками из Бергхайна, что сделало его высокомерным мудаком!

Правда же заключается в том, что техно сейчас более инновационное и открытое, нежели драмнбейс, и учитывая, что публика больше, шанс быть услышанным есть у каждого.

Для меня всё происходило постепенно. Было пару техно выступлений, которые я отыграл как Climaxim, хотя в моем бэк-каталоге влияние техно не особо присутствует: Bandcamp

Я сделал пару техновых миксов как Climaxim в своё время, так что я могу понять, почему существует небольшая путаница вокруг моего решения играть техно как Limewax.

А оно было принято в связи с тем, что я хотел оставить Climaxim более недоступным для выступлений на публике, ибо Climaxim это не очень танцпольный материал. Иными словами, я решил напомнить себе, что нужно оставаться верным идеям, с которых проект начинался.

Что касается Limewax, то, по сути, так всё и задумывалось. В течении многих лет я экспериментировал над своими сетами, от драмнбейса до брейк-бита, хардкора и всего остального, что меня интересовало в конкретный момент.

В течении последних лет техно постепенно закрадывалось в сеты Limewax и я замечал, что и публике, и мне это явно нравилось. Теперь у людей есть возможность забукировать Limewax, если они хотят послушать техно в моем исполнении.

Будут техновые релизы в ближайшее время?

Я сделал ремикс на легендарный трек от [KRTM] “T99-Anasthasia”, который скоро выйдет на IG Recordings. Также есть несколько коллабов с The Panacea. И, разумеется, я сейчас очень много времени уделяю продакшну собственного стаффа. Кое-что из него, кстати, есть в моём недавнем миксе.

Ты выступал в Киеве много раз, но техно играть здесь будешь впервые. Какие у тебя впечатления о Киеве, о публике, чего ожидаешь на этот раз?
Что можешь сказать об украинской техно сцене?

Киев для меня родной город в плане рейвов, ибо мой первый рейв был как раз здесь. Мне было десять лет, когда я впервые попал на выступление The Prodigy во Дворце Спорта в 1998м году.

После этого я переехал в Нидерланды, где и стартовала моя музыкальная карьера, но я часто возвращался в Киев. И выступать, и просто так, ибо это всегда напоминало мне о том, где и как всё началось.

В плане выступлений Киев для меня всегда был одним из топовых мест и я очень жду пятничного выступления. По правде говоря, даже испытываю некий мандраж, ибо это другой формат и другая музыка. Подготовка к этому выступлению чем-то напоминает даже мои первые разы.

Я считаю, что об украинской сцене я знаю недостаточно для того, чтобы судить о происходящем за последние годы. У вас есть Схема и прочие известные вещи, но я уверен, что есть ещё много другого, достойного внимания. Нужно копать.

Какие артисты оказали влияние на твоё новое творчество?

Достаточно много артистов, но в первую очередь те, чьи выступления я видел и слышал сам: AnD, J.Tijn, Rrose, Ø [Phase], Ancient Methods, Clouds, Sunil Sharpe, Vatican Shadow, Randomer, The Panacea, New Frames, Autechre, [KRTM] и ещё несколько имён, с произношением которых я затрудняюсь.

Какие-то личные челленджи при создании музыки?

Техно для меня сейчас само по себе челлендж.

Что приготовил для Киева?

Я до сих пор готовлюсь, даже на момент нашего с тобой разговора. Копаю так, дабы максимально наполнить эти два часа. Фокусируюсь на том, что заставляет меня танцевать.

Планы на будущее?

Сейчас работаю над своим вторым студийным альбомом для PRSPCT, на данный момент это нечто абстрактное, бесформенное. Пытаюсь совмещать любопытство к новым вещам и закрепление уже имеющихся навыков. Пока не могу сказать, уйду ли я в один жанр.

Каково это быть человеком, у которого есть страничка на Википедии?

Шутишь?! Сбылась мечта всей моей жизни!

Закончено
Techno | Electronica

22 MAR - Dots black edition

Пт 22 мар 23:00-09:00

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Подпишись на рассылку