Подпишись на рассылку

UaRuEn

Люди забывают о новой музыке на 30-м году жизни. Исследование.

В Великобритании опросили 1000 человек, и пришли к выводу, что так называемый «музыкальный паралич» начинается, когда средний слушатель разменивает третий десяток.

Это происходит по разным причинам. 19% опрошеных заявили, что они слишком перегружены выбором мелодий, 16% отметили, что их трудовая жизнь мешает им открывать новые звуки, а 11% сказали, что их отвлекает забота о маленьких детях. Между тем, более половины хотели, чтобы у них было больше времени для отслушивания новых артистов, а 47% участников признались, что просто не заинтересованы в дальнейших открытиях. 60% чувствуют себя в музыкальной теме, но только когда слушают уже знакомую музыку.

19% - слишком много выбора мелодий;

16% - недостаточно времени из-за работы;

11% - из-за заботы за маленькими детьми;

47% - не заинтересованы в дальнейших открытиях;

60% - видели себя в музыкальной колеи.

 

Пиком музыкального авантюризма среди британцев, является возраст 24, хотя этот показатель в разных регионах альбиона различается. Несмотря на то, что Великобритания является родиной самых больших сцен в Манчестере и Ливерпуле, люди на Северо-Западе страдают от паралича в возрасте 23 лет, в то время, как шотландцы наслаждаются долгими любовными интригами с новой музыкой, интересы которой только начинают угасать в возрасте около 40 лет.

В любом случае потоковые сервисы могут побуждать людей копаться в музыке глубже, чем они привыкли, и эта область стала главной движущей силой роста глобальных музыкальных доходов за последние 12 месяцев. 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв