Лучшие 12-дюймовые танцевальные синглы на Bandcamp: июль / август 2019

304
223
08.09.2019
Лучшие 12-дюймовые танцевальные синглы на Bandcamp: июль / август 2019
Liam Madden

По мере приближения осени мы оглядываемся назад на артистов и лейблы, которые были заняты подготовкой релизов для развлечений на фестивалях, в клубах и на вечеринках долгими летними ночами. 

Ниже представлены десять 12-дюймовых танцевальных релизов с июля и августа, от артистов и лейблов, которые посвятили себя тому, чтобы выпустить эти танцевальные предложения на воск.


➊ Joey G ii

The Ghost EP

Соучредитель нью-йоркской студии Orphan Records Джои Джи берет бразды правления четвертым выпуском лейбла - EP, наполненным обугленной, гаражной перкуссией и божественными инструментами. Во всех четырех треках Joey G ii удается объединить несколько своеобразных элементов - например, список звезд R&B, чьи имена указаны в «Working Aspirations (ft. Klein Zage)» - в танцевальную музыку, которая разрывается с душой и индивидуальностью. Еще одна приятная удивительная особенность EP - его выдающееся использование гитары. Хотя это может звучать как рецепт катастрофы, игра Joey G ii одновременно и запутанная, и грациозная, и грубая, и грязная, уникально дополняющая другие компоненты каждой песни. Весь релиз представляет собой умело выполненное столкновение звуков, и все они представлены таким образом, что работают так же хорошо, как дома, так и на танцполе.

Сертифицированный извращенец Reckonwrong выходит на ремиксы на «Ridgewood B», с его характерными причудливыми тенденциями, превращающими трек в заикание, периодически прерываясь тонкими фортепианными струнами.

➋ MOONBOW

BNND WDTH

Шестой релиз West Friends поступил от быстрорастущей партнерской компании Siren MOONBOW.
«BNND WDTH» - это пульсирующее путешествие по солнечной системе с цифровой визуализацией, которая питается от пропусков перерывов, ударов ногами и веса баса, гарантируя, что, как отмечается в примечаниях к альбому: «никакие напитки поблизости не защищены от разлива». Неумолимые барабаны и нижния часть трека прекрасно контрастируют с мерцающими пэдами, соединенные вокальными сэмплами и крутящимися мелодиями с туманными глазами, что делает его ценным дополнением к арсеналу любого диджея. Ciel из Монреаля представляет собой «Bali Sunrise Mix» «BNND WDTH», который открывается как обнаженный тайм-аут на оригинале, а затем быстро переворачивается в брэйксовый скачок.

➌ Monty & Post Traumatic Drum Disorder

FD001

Flippen Disks - новый амстердамский отпечаток, которым управляет резидент Red Light Radio Monty. Их дебютный EP состоит из четырех треков от самого лейбла, вместе с Post Traumatic Drum Disorder, а также ремиксом от диджея из Дюссельдорфа DJ Ungle. Сами треки соединяют оттенок EBM, гоанского транса и грохочущей перкуссии в темные, туманные канавки. Полиритмические удары начинаются с девятиминутного «PTDD», пересекающего звуковой ландшафт, состоящий из приглушенных ловушек и блестящих арпов, только для того, чтобы их можно было сломать, а затем снова собрать. Эта выдающаяся смутность продолжается в «Tamboe», изящно спроектированном треке, где перкуссия выходит на главную сцену, обеспечивая танцевальный, сфокусированный ритм. «Haybo» начинается мечтательно и балеарски, а затем в течение почти восьми минут превращается в темную и зловещую территорию. И наконец, DJ Ungle представляет ремикс для «Tamboe», шаманской работы с чистым трансом.

➍ Yak

Umbra/Kaepora

После грозного выхода на Martyn’s label 3024, Yak возвращается в Дюссельдорфскую версию импринта для двух клубных треков оружейного качества. Здесь нет никакой путаницы: и «Umbra», и «Kaepora» сразу приступают к делу с тонко настроенными перкуссиями и узкими сабвуферами, предназначенными для нанесения ущерба везде и всегда, когда они выходят в эфир. «Umbra» построена вокруг рыхлой, почти полупериодической канавки, усеянной дротиками и еще одним смертельным сабом, в то время как на «Kaepora»  барабаны летают вокруг гипнотического мотива из трех нот, в результате чего Timbaland может звучать как он решил проскользнуть в хардкорный континуум.

➎ Qnete

Devils In The Dust

X-Kalay - южно-лондонский лейбл, который выпускает сильный сингл за сильным с момента его создания три года назад. Самый последний поступил от Qnete, артиста из Лейпцига, с другими предложениями на лейблах, такими как 777 records, Drowned и Lobster Theremin. Своим последним релизом Qnete, он же Martin Uhde, не разочаровывает. На «Devils In The Dust» много разных звуков связаны между собой, чтобы создать хорошо округленный EP, который, несмотря на свою универсальность, никогда не чувствует себя подавляющим. Выдающаяся песочная прогрессия обеспечивает пульсирующую партию из 606 домашних канавок, с вращающимися барабанами и вокалом, напоминающими транс 90-х годов.

Мелодичные накладки позволяют проводить самоанализ на «Atacama Behemoth»; эта песня мягко скатывается в «Air Progression», современную пьесу на джунглях с переливающимися аккордами, выстраивающимися до кислотного срыва. EP смягчается с помощью «Touching Down, Off Off», более меланхоличного, более капризного кроя с фрагментированными светящимися чешуйками, настроенными на племенной ритм.

➏ Kaidi Tatham

Serious Times

«The UK’s Herbie Hancock» возвращается с кипящим четырехполосным EP, наполненным ошеломляющей музыкальной энергией, о которых Tatham стал известен почти два десятилетия назад, как часть Bugz In The Attic. Serious Times начинаются с «The Cost of Living», шокирующего сломанного jazz/dance, в котором есть такая аранжировка, что гарантированно оставит даже самого сдержанного слушателя с постоянным винтом. Tatham поддерживает высокий уровень энергии как в «Don’t Cry Now», так и в «Sugar», используя свои высокие мелодии и сложный гармонический опыт для формирования треков, одинаково подходящих для ночных клубов и музыкальных консерваторий. «Zallom» значительно облегчает темп, благодаря канавке DJ Premier, поддерживающей еще более жизнеутверждающие изменения аккордов, которые приятно охлаждают, так как синкопированная одиссея Serious Times подходит к концу.

➐ Karen Gwyer

Man On Mountain

Man On Mountain - третий выпуск Карен Гвайер «Don’t Be Afraid», и это ее первое предложение оригинального материала для лейбла с 2016 года «Prophase Metaphase Anaphase Telophase». Четыре трека EP предлагает захватывающее понимание творческого процесса Gwyer. «Faces On Ankles» начинается с потрясающих, необычных барабанов, которые привязаны к восходящему полиритмическому аккорду, тонко превращаясь в безумный техно-трек, прежде чем хитро переключиться обратно.

Захватывающие и нетрадиционные аранжировки, возможно, являются одной из сильных сторон диска. Karen Gwyer  последовательно переключает элементы, которые составляют треки, таким образом, чтобы он был гладким и естественным. «Cherries On Shoulders» является ярким примером того, как постоянно развивающийся инструментарий переходит от интроспективного к анемическому и неловкому. «Ian On Fire» и «Ribbon On Neck» резко контрастируют с остальной частью интенсивности EP как безударные исследования в темном синтезированном мире.

➑ K15 & Simbad

Earth State EP

K15, Simbad и Apron Records - собрание трех имен, настолько уважаемых, что ожидания были высокими в тот момент, когда был объявлен этот EP. Два удивительно разносторонних и талантливых продюсера, чей интерес к деформированным синтезаторам и запутанному программированию ударных в сочетании с искренней любовью к огромному разнообразию музыки создают захватывающую творческую перспективу.

Earth State настолько хорош, насколько может надеяться поклонник любого из артистов. «Dry Mango Pt1» знакомит слушателя с миром Earth State: пышные, набухающие аккорды превращаются друг в друга, в то время как визгливые ведущие линии строят изощренную партию синтезированного баса, которой удается сохранять прикольные вещи, несмотря на отсутствие барабанов. Оттуда пара отправилась в межпланетное путешествие через блестящие аккорды, сырой ударный удар и плотный бас, сумев почувствовать себя органичным и футуристическим одновременно. EP завершается, пожалуй, самым захватывающим треком, «Dry Mango Pt2». Взявшись там, где остановился его предшественник, трек устремляется к финишной черте с экстренно безрезультатными барабанами и клавишами наблюдения за звездами, во главе с синтезаторной мелодией, которая звучит так жарко его практически тает.

➒ Lurka

Stay Let’s Together/Wisdom Teeth

Последний выпуск Lurka на Wisdom Teeth - это дань уважения наследию танцевальной музыки Бристоля, умело переосмысливая этот вечный звук, оставаясь верным своему духу. Окружающие дроны и закаленный вокал реверберации начинаются с «Stay Let’s Together», что приводит к срыву, который тянет через устойчивую перкуссию и глючную электронику. «Plenty» укладывает блестящие аккорды среди сломанного техно, его подпрыгивающие барабаны постепенно смещаются друг от друга. «Bodied» чувствует, как будто перкуссия раздвигается еще дальше, оставляя пространство между дублированными ударами. Свежий талант снова появляется, прокладывая путь к совершенно новому звучанию Бристоля.

➓ Andras

Boom Boom

Австралийская электронная музыка Polymath Andras подает блюдо с шипучей клубной музыкой для Munich's Public Possession. Как следует из названия, Boom Boom - это полный жирный танцевальный корм с жесткими паттернами драм-машин, несущий эйфорические аккорды и мелодии на протяжении всего EP.

Несмотря на то, что многое зависит от того, насколько готов этот танец к выходу, возможно, именно начальный трек «Jingo» получит наибольшую ротацию. Благодаря своей перкуссии и неотразимо прикольной басовой линии в две ноты, имитирующей друг друга, Andras использует скудный список ингредиентов, чтобы приготовить беззаботный, великолепно забавный клубный куш. И “Conch” и “Rubber”, несомненно, также будут популярными наполнителями, поскольку залитые пробоем первого от второго аккорда и грязные звуки синтезатора, а также неуклюжие извивающиеся басы создают им радость в танце.

Подписывайся на наш телеграм-канал: @sko4_com, чтобы всегда быть в курсе музыкальных электронных событий, а также первым участвовать в розыграше билетов на вечеринки.

Источник : https://daily.bandcamp.com/2019/08/27/best-bandcamp-12-inch-dance-singles-july-august-2019/

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях