Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

Mezzanine meets Olandeep.

Оlandeep – одна из немногих промо-групп, формировавших и развивающих техно сцену в Кишиневе. Расскажите о своей формации - с чего все начиналось и на чем базируется концепция промо. 

В Кишиневе много талантливых людей, также влюбленных в электронную музыку и занимающихся продвижением этой культуры в Молдове. Мы со всеми дружим, так как по сути делаем одно дело и не преследуем цели конкурировать. История нашей формации началась вне столицы. Стас – лидер сообщества, родился и жил в селе Оланешты на юге Молдовы, и там он начал делать первые ивенты, по сути, нелегальные рейвы. Со временем, об этом узнали кишиневские диджеи и тусовщики, так что переезд в столицу стал еcтественным витком развития сообщества. Olandeep – это в первую очередь сообщество, это люди, как внутри так и извне. Основа всего и базовый принцип – это простота, качественный звук и эксклюзивное музыкальное наполнение. В этом вопросе мы стараемся формировать и транслировать свое видение.

По какому принципу вы формируете музыкальное наполнение? В приоритете - выдержать определенный стиль, или же учесть предпочтения публики и современные тенденции?

Мы очень придирчивы к себе и нашим артистам в вопросе стиля и выборки материала, очень трепетно относимся к тому, какая музыка играет на наших вечеринках. У нас есть определенное музыкальное видение и оно сильно отличается от мировых тенденций, а свою публику и, пожалуй даже, ее музыкальный вкус мы формируем сами.

Olandeep являются проводниками не только в ночную жизнь Кишинева. Насколько нам известно, вы получили разрешение у мерии на проведение дневных вечеринок в публичных местах с целью пропаганды здорового образа жизни. Связывая электронную музыку и танец с активными видами спорта, вы сделали большой шаг в культурном развитии молодежи. Насколько вы преуспели в реализации поставленных целей, с какими трудностями пришлось столкнуться и каким был фидбэк со стороны правительства и жителей города?

Уже второй год мы делаем серию вечеринок Blocksession. Начиналось все с дневных пати, но в этом году администрация, как и новая локация, позволили нам продлить тайминг до ночи. Эти вечеринки бесплатные и проводятся при поддержке Ассоциации Скейт парка Кишинева. Цель этих мероприятий – объединить молодежные культуры с помощью музыки и дать людям альтернативу для отдыха и развлечений. В Кишиневе практически нет некоммерческих ивентов для молодежи, вся культурная жизнь замурована в барах и ресторанах. Нашим мирком правят коммерсы и пытаются диктовать свои правила, мы же не хотим прогибаться под систему и сами создаем альтернативу как для себя, так и для других. Основные трудности – это финансы, в этом вопросе нам очень помогает сотрудничество с магазином Boardshop, эти ребята уже много лет продвигают и поддерживают скейтинг в Молдове, и во многом именно благодаря им, эта серия мероприятий живет и продолжает оставаться бесплатной для людей. Фидбэк от правительства, если честно - никакой, зато посетителям очень нравится, люди на самом деле отрываются на «Блоке».

Mezzanine. Sub Rosa | Olandeep + fakedtunes

Автор: Aku Ailindesha

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв