Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

Mulen Records и L8 Park знакомят нас с качественным берлинским саундом

Уже в эту пятницу, в рамках серии вечеринок от Mulen Night в L8 Park, выступит берлинский диджей греческого происхождения - Джон Димас. Известный своим уникальным хаус-звучанием, он совсем недавно выпустил дебютный альбом «One Against Time» и засветился, со своей подборкой, в подкасте главного сайта об электронной сцене Resident Advisor.

Джон увлекся электронной музыкой еще в конце девяностых. Впечатленный звучанием Чикаго, Айсида и французского дип хауса он начал собирать пластинки с музыкой вроде Derrick Carter, Chez Damier, Ron Trent. Найти что-то стоящее в редких музыкальных магазинах родного городка было не просто, но это дало ему мотивацию экспериментировать в домашних условиях. Две дэки и самодельный домашний пульт не были чем-то особенным, но позволи ему миксовать любимые трэки и оттачивать свое мастерство.  

Выступая в родных Солониках он довольно быстро заработал репутацию, благодаря своим уникальным сэтам и умению откопать редкий и горячий трек, цепляющий даже самых осведомленных фанов. Быстро покорив Средиземноморье, он стал получать приглашения из лучших клубов Европы. На сегодняшний день Димас уже выступал в DC10 на Ибице, Goa в Риме, Rex и Concrete в Париже, Hoppetosse и Renate в Берлине, Off Sonar в Барселоне.

Джон начал записывать музыку в 2008, выпустив свои EP на таких уважаемых лейблах как: Bass Culture, Smoke City, Claap и One Records. в 2013 вышел его дебютный альбом  Living Lies на лейбле DJ Terry’s  La Vie En Rose, который был назван ‘The tune of DC10 2013’.

Логичным продолжением карьеры стал переезд из Греции в Берлин и основание собственного лейбла - Elephant Moon. В новом городе Джон построил свою студию и, вместе со своим другом Djebali, записал первый ЕР на лейбле - ‘Soul Vision’. Поиск талантов и единомышленников удался ему не хуже, чем запись собственной музыки и, вскоре, он уже продюсировал таких музыкантов, как  Lee Burton, Lopaski, Zendid и Plantae.

Дебютный альбом Джона вышел в феврале этого года на его собственном лейбле. Альбом носит название «One Against Time», в пластинку вошли 14 композиций, каждая из которых, по словам Димаса, «представляет определенный момент моей жизни». На музыканта оказали влияние нью-йоркский хип-хоп 90-х, британский гэрридж, эмбиент и трип-хоп, чикагское и детройтское техно и электро, а также минималистичное звучание Берлина.

Управляя лейблом и путешествуя по всему миру, Джон находит время для усовершенствования своих студийных навыков создавая серии ЕР на таких лейблах как Raum…Musik, Taverna Tracks, Overall Music и One Records. Чувственный грув,все оттенки хауса, внимание к деталям и мастерство - все это часть его эстетики.

Всегда полный энтузиазма, в эту пятницу он будет погружать нас в новейшее  техно и хаус-звучание в L8 Park вместе с местным диджеем iO и дуэтом Capacity House.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв