Подпишись на рассылку

Музыка с родных танцполов. Trecut (Харьков)

Участники харьковского дуэта Trecut перед своим выступлением в River Port рассказали о своем пути в мире музыки, об украинских электронщиках и о студийной работе.

Как долго вы уже в музыке и что подтолкнуло вас начать писать музыку и выступать?

Насколько долго в музыке, уже и не вспомнить. Желание создать что-то свое возникало с самого раннего детства. Писать начали приблизительно одновременно, более десяти лет создавали композиции по отдельности и вот уже три года как пишем вместе.

Что послужило первым музыкальным вдохновением?

Сложно выделить что-то одно. Музыки на то время было не так много, как нам казалось, банально из-за отсутствия интернета, да и коммерческая культура в Харькове всегда брала верх. Нельзя не отметить таких артистов, как Prodigy, Fatboy Slim, гармонию и красивые партии от Moby, характерное аналоговое звучание от Chemical Brothers — наверное, все-таки эти артисты и стали вдохновением. Как минимум они заложили для нас фундамент и желание создавать что-то свое.

Каких артистов вы в настоящее время слушаете и с кем из них хотелось бы сделать совместный проект?

Со временем, окунаясь в профессиональный продакшен, уже немного иначе смотришь на музыку. Фанатизма к какому-либо артисту мы не испытываем, талантливых ребят очень много, и выделить конкретных музыкантов так же сложно, как и назвать любимый фильм. У всех есть свой изюм. Мы очень ценим наших земляков, и есть ребята, которые нам очень близки по духу. Без каких-либо сомнений, очень характерное звучание у Silat Beksi (Anatoliy Antipin), IO, он же DISK… Эти ребята действительно узнаваемы в своих жанрах.

Хотелось бы добавить, что мы слушаем музыку разного характера. Мы всегда приветствуем качество вне зависимости от жанра!

Что, по вашему мнению, сейчас двигает электронную музыку вперед?

Люди, энергия, тенденции, мода — все это и есть двигатель электронной культуры.

Чем вы отличаетесь от братьев по стилю?

Мы и сами хотели бы услышать ответ на этот вопрос. Многие наши слушатели подчеркивают, что наша музыка узнаваема, и очень хотелось бы верить, что это и есть наш особый независимый почерк. В процессе создания композиций мы никогда не пытаемся повторить за кем-то. У нас целое извержение собственных идей, и по ходу работы мы слушаем в первую очередь себя и генерируем то, что в нас заложено.

Что для вас на сегодня является показателем успешности вашей музыкальной деятельности?

Ни для кого не секрет, что успех заключается в том, что музыка, которая выпускается, просачивается в массы, и если количество слушателей увеличивается, значит, мы делаем все правильно. Все просто. Отсюда и возникает желание двигаться дальше, появляется мотивация, хочется удивлять еще больше.

Чего бы хотелось добиться в ближайшем будущем?

Музыкальная деятельность — это целый космос. Опыт подсказывает, что время само расставит все по своим местам. Мы живем сегодня. Пока мы сосредоточены на продакшене, самокритика постоянно дает подзатыльник и говорит: «Давайте, чуваки! Надо еще круче! Следующий трек должен быть лучше предыдущего». Мы ищем новое звучание, стараемся быть ближе к зарубежному рынку, хочется больше гастролей по миру, посмотреть на людей, на их культуру, менталитет. В приоритете вынашиваем идею открыть лейбл, искать новые имена.

Что в вашей студии сейчас?

В нашей студии царит творческая атмосфера, есть желание создавать что-то новое. Пополняемся аналоговым оборудованием, импровизируем с различными живыми инструментами.

Что больше всего нравится в процессе написания музыки и в самой роли композиторов?

Пожалуй, самый приятный вопрос, на который всегда рады ответить. В первую очередь, очень важно настроиться. Ведь нас двое, и нужно, чтобы творческий настрой и желание были на одной волне. Перед тем как приступить к процессу написания, мы садимся и обсуждаем, что хотелось бы воплотить, перебираем ошибки, которые допускали ранее, обговариваем, какой лучше выбрать темп композиции и множество всяких мелочей, чем, собственно, хотелось бы удивить слушателя.

Все желающие могут послушать Trcut в здесь:

Ивент на Sko4

Ивент на Facebook

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше