Подпишись на рассылку

UaRuEn

Mulen Records подогреет пятницу артистом с Ибицы

Уже в эту пятницу в киевском клубе L8 Park пройдет первая вечеринка из  серии новых летних шоукейсов от лейбла Mulen Records с приглашенным артистом с Ибицы Nima Gorji.

Украинский лейбл Mulen Records был основан в 2012 году столичным саунд продюсером Александром Возниченко. Он стал логичным продолжением проекта iO, который был создан тем же Александром, еще в начале 2009 года.

Не смотря на абсолютно не коммерческое звучание, проект сразу же привлек внимание своей самобытностью и профессионализмом. Не концентрируясь на трендовом ультрамодном звуке, iO исследовал глубокие переливы хауса. Его грув особенно узнаваем и заслуженно ценим любителями андеграундной музыки.

Успешное начало проекта iO отметилось дебютной пластинкой “Cabaret” на ультрамодном немецком лейбле Diynamic. Релиз надолго задержался в сумках ведущих мировых диджеев, а также ураганом прошелся по чартам Beatport, Juno и Resident Advisor.

После удачного дебюта ведущие лейблы планеты начали активно выпускать у себя треки талантливого украинца. В скором времени треки и ремиксы iO вышли на таких известнейших импринтах, как Rejected, Noir Music, Area Remote, Leftroom, Bla Bla, Eklektisch, Dieb Audio, Highway Records, а также были включены в ряд компиляций от Ministry Of Sound, Toolroom, KNM и We Love The Sound Of Sundays At Space Ibiza by Joris Voorn.

Параллельно студийной работе, Александр активно гастролировал по топовым клубам СНГ и Европы, в числе которых: Arma17 (Москва), Studio 80 (Amsterdam), Spybar (Chicago), Boom Boom Room (Kiev), а также был в гастрольном туре по США и Канаде, вследствие чего, армия фанатов iO по всему миру, колоссально возросла.

Нельзя не отметить активное участие iO в крупнейших международных фестивалях и конференциях, таких как: Global Gathering, «Казантип», WMC, ADE, SWMC и многих других.

Логичным развитием проекта было создание собственного лейбла, что и произошло в 2012 году. Уже в феврале в продаже появился первый релиз Mulen Records — iO & Goshva “Lazy Time”, получивший мощнейшую поддержку от Joris Voorn, Martinez, Alex Celler, Anthony Pappa и других топовых артистов.

Дебютный альбом The Barefooter вышел в феврале 2014 года. В него вошло 14 новых треков, 10 из которых доступны в цифровом формате и 4 только на виниле. Бонусом к альбому вышли ремиксы от таких артистов, как Westboy, Tish & Federico Molinari, Deep Square, Kirik.

Все в том же 2014 выходит еще один альбом 8th reality, ранее не выпускавшегося, Silat Beksi с отсылками к чикагской сцене 90-х и релиз Ra Ta Ta румынского музыканта Herck.

В 2015 году Александр iO совместно с коллегой по цеху Настей TISH продолжает вести успешную работу над продвижением собственного лейбла, выпуская релиз за релизом: Griswold's(Libe), Aloft(Tish), Maha (Shakti Plusculaar), Two Minds (Nice 'n Trick), Dub Ass (IO (Mulen) & Silat Beksi), Vibraphonia (Yaroslav Lenzyak), I'm Back (Amped), Capriole (PashnLips).

С 2016 года Mulen Records выпускают в основном пластинки. За это время они успели поработать с такими артистами, как - Varhat, Suolo, Dakpa, Livio & Roby, Fabe, Iuly.b, Premiesku, MP. Так же, они выпустили два сборника Mulen People #1 и Mulen People #2.

 

Mulen Records всегда был ориентирован на качество звука и, как говорит сам Александр, лучший показатель - это результат его работы.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв