Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

Slow Dance в Киеве и душевные серенады. Интервью с Ильей Фроловым

Sko4 пообщался с основателем сообщества Soul Culture Ильей Фроловым. Он активно занимается распространением культуры неспешного танца и глубокой музыки на территории Украины. Сначала Днепр, а сегодня и Киев потихоньку замедляются в танце под музыку душевных серенад. Soul Serenades 24 ноября празднует год своей деятельности в Киеве и готовит приятную вечеринку с итальянским гостем M@kossa.

Как появился Soul Serenades?

Проект Soul Serenades был запущен в апреле 2017-го. Меня крайне вдохновила поездка на машине в Стокгольм, когда я всю дорогу слушал Oceanvs Orientalis и в итоге почувствовал, что передо мной принципиально иная энергетика.

Тогда же я понял, что музыку можно исполнять совершенно по-другому. Он делал танцевальную музыку, которую сложно представить на танцполе. Для меня это было что-то новое, потому что он умудрялся соединять в одном сете абсолютно разные стили. Этническую музыку разных стран и разных времен он каким-то образом делал танцевальной. Думаю, стоп: можно и так играть, то есть кардинально по-другому. И если честно, я подустал от монотонности, от техно. Я уважаю каждый жанр, будь это электронная или неэлектронная музыка, но в slow dance меня вдохновляет то, что эта музыка раскрывается перед слушателем гораздо шире, и ты можешь прочувствовать мелодию, прочувствовать пространство, ты можешь услышать вокальные треки, и они не будут восприниматься как коммерция.

Это как раз та музыка, где все гармонично. После этого проект был запущен в Днепре по четвергам, в заведении «Четверги», и буквально за два-три месяца начал набирать обороты, люди прочувствовали эту атмосферу и начали подтягиваться, а потом мы перешли на roof top («Крыша этажом выше») и начали летний сезон. Вначале я играл один. Обычно дело происходило на закате. Музыка играла до часу ночи, после чего я просто вырубал звук, все это прекрасно знали, потому что всем в пятницу на работу. Это были легкие вечеринки, что-то вроде препати, но они немного захватывали и ночное время.

Потом мы начали приглашать гостей. Мы привезли первого артиста в Днепр из Киева, это был Артем Гафаров; потом к нам приезжал и Kozmonotosman из Турции, потом M@kossa, который уже в эти выходные будет выступать с нами в Mezzanine. Потом мы привезли Kaan Duzarat и Anatolian Sessions, также дружим с проектом «Серенады» в России: в ноябре 2017-го сделали коллаборацию двух проектов совместно с Олегом Полежаевым — основателем проекта «Серенады» из России.

Почему «Серенады»?

Мы верим, что основная эмоция и вообще движущая сила музыки — это счастье и любовь. Серенады — способ выразить эти эмоции. Выразить любовь к музыке, показать ее глубину, поделиться нашим пониманием и чувством музыки.

Кто ходит слушать «Серенады»?

На «Серенадах» можно увидеть абсолютно разную публику. Это могут быть люди, которые уже побывали на рейвах и хотят послушать что-то другое, или наоборот — молодые ребята, которые ищут альтернативу происходящему в ночной жизни. Те, кто хочет чего-то мелодичного и вместе с тем современного. Потому что сейчас на рейвах большинство стремится к монотонности, музыка стала немного суховатой. В ней есть свой шарм, но альтернатива всегда должна быть.

Вообще в мире slow dance набирает все большую популярность. Причем на разных континентах он приобретает свои оттенки. В Германии, например, слоу-музыка более глубока, а также склонна к трансцендентности. Она часто напоминает техно, в котором немцы очень хорошо разбираются, и в слоу они привносят некую «трансовость», глубину и минимализм. Очень большая тусовка есть и в Латинской Америке. Там преобладает мелодика и мощный этнический заряд. Такое ощущение, что в этой музыке прорастают древние культурные корни. Получается очень красиво. В целом жанр еще не сформировался, у этой музыки сейчас много оттенков, она видоизменяется и развивается.

Расскажи о «Серенадах» в Киеве.

Первые «Серенады» в Киеве, кстати, были тоже с участием M@kossa, и поскольку это будет годовщина «Серенад» в Киеве, логично снова привезти его сюда. В первый раз мы привезли его в Днепр. Потом решили сделать небольшую вылазку в Киев и устроили вечеринку в Gnezdo Bar. Вход был бесплатный, за добровольное пожертвование. Я не ожидал, что нас ждет аншлаг. Как оказалось, у этой музыки уже есть своя публика — настолько яркой была эта вечеринка, которую посетило огромное количество людей. Это был наш первый визит в Киев. Потом мы начали устраивать вечеринки в River Port и на ЮБК. И, конечно же, участвовали в двух региональных ивентах — Burning Man Precompression и Decompression Kyiv, где в качестве танцпола выступала военная палатка.

Что планируется на ближайшее время?

24 ноября наш итальянский друг M@kossa выступит на «Серенадах» в Mezzanine. Он однозначно трушный итальянец. Когда он приезжает, мне кажется, что в Киев приехала сама «Коза ностра». Вдобавок он всегда выглядит одетым с иголочки. В общем, настоящая итальянская классика. Можно просто приходить и смотреть на него. Что касается его музыки, то это очень мелодичный, мультикультурный саунд, который наложен на массивный и умеренный ритм. M@kossa сейчас крайне востребован.

График его гастролей чрезвычайно плотен, поэтому нам вдвойне приятнее его присутствие на нашем мероприятии в этот уикенд. Вместе с ним буду выступать я (Frolov) и Maxim Play. И я буду рад танцевать с вами до позднего рассвета под совсем иной ритм. Так же на вечеринке будет наш любимый фотограф.

Мы привыкли думать, что фотограф на вечеринках - это моветон, но не в нашем случае.
Фото, которые создает Vashchenko Photography - это уникальное искусство. Он использует прием мультиекспозиционной съемки, который совершенствует с каждым днем.
Именно эти фотографии дают четкое отражение нашей атмосферы - любви и гармонии.

Детально об ивенте здесь

Послушать музыку ниже 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв