Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Что готовят Ptakh_Jung, Dz'ob и «Сон Совы» на фестиваль высокого искусства Bouquet Kyiv Stage

216
144
30.07.2019
Что готовят Ptakh_Jung, Dz'ob и «Сон Совы» на фестиваль высокого искусства Bouquet Kyiv Stage

Фестиваль будет проходить в Киеве на территории «Софии Киевской» с 16 по 26 августа. Организаторы анонсируют более 25 концертов в течение 11 дней фестиваля. Это - классическая, современная камерная и симфоническая, джазовая, электронная, экспериментальная музыка, концерты украинских и зарубежных групп, оркестров и солистов.


Среди электронных групп в этом году на Bouquet Kyiv Stage выступят Ptakh_Jung, Dz'ob и «Сон Совы».

«Высокая музыка - это не только классика. Это качественная музыка, которая опирается на длинную традицию, и она привлекает молодую аудиторию. К тому же, все электроакустические концерты будут с виджеингом или немым кино,
- рассказывает куратор музыкальной программы Любовь Морозова.
- Почему в программу Bouquet Kyiv Stage попали электронные исполнители? Потому что электронные группы - это интересные проявления «высокой электроакустики», то есть творчества на стыке электроники и классической музыки».

Любовь Морозова рассказывает, что в программе много проектов, которые находятся на стыке жанров.


Концерт «Дома»: Ptakh_Jung & VJ Reinish

Закончено
Electronica | Ambient

Концерт «Дома»: Ptakh_Jung &VJ Reinish

Сб 17 авг 21:00-23:00

На фестивале Bouquet Kyiv Stage электронные импрессионисты Ptakh_Jung проведут слушателей сквозь звуковую карту современного мегаполиса. Их живое выступление будет состоять из разножанровых треков, музыканты раскроют разные состояния города и переживания горожан.

Атмосферноый эмбиент рассветов, техно ритмы ночных рейвов, теплая лирика человеческих историй, гранж перенасыщенных событиями будней, классика в парках на закате. Усилит музыкальный сторителлинг видеоряд визуальной артистки Reinish, который тоже исполняется вживую.

Ptakh_Jung (Птах Юнг) - современный украинский дуэт музыкантов и композиторов, известный созданием и исполнением музыки для нового украинского кинематографа. Клавиши - Антон Дегтярев, гитара - Владимир Бабушкин.

Концерт «Барвинок приднепровских сурм»: Dz'ob

Сегодня
Experimental | Electronica

«Барвинок приднепровских труб». Группа Dz'ob

Ср 21 авг 21:00-22:30

В программе прозвучат композиции из двух последних альбомов и две композиции с альбома, выход которого планируется в 2020 году. Толчком для создания альбома стала работа над фильмом «Хроники советского города», презентация которого планируется уже в сентябре этого года в Киеве. Это - документальная лента, снятая в 1929 году в советской Украине и найденная в архивах студии Довженко.

«В новой работе мы исследуем влияние идеологий на формирование сознания, а также искусства как одного из инструментов идеологического влияния»,
- объясняют участники группы.

 

DZ'OB - украинский кросс-жанровый электро-акустический коллектив, созданный в 2014 году. Коллектив объединяет в своем творчестве традиции академической музыки с новаторством ее танцевальных направлений. Каждое выступление группы - это музыкальный перформанс, в основу которого положен музыкальный авангардизм, где экспрессивное звучание традиционных инструментов переплетается с современной электроникой.
DZ'OB - это Алексей Бадинь - виолончель, Василий Старшинов - гобой, Максим Андрух - электроника, Екатерина Коляда - скрипка, Ирина Ли - альт, Алексей Старшинов - фагот, Сергей Белоконь - кларнет.

Концерт «Змеиное логово»: «Сон Совы» и «Мультагитпроп»

Через два дня
Jazz | Ethno Electronica

«Логово Змеево». «Сон Совы» и «Мультагитпроп».

Пт 23 авг 21:00-22:30

23 августа в рамках фестиваля Bouquet Kyiv Stage сборник украинских авангардных мультфильмов 1920-х годов «Мультагипроп» прозвучит в сопровождении трио «Сон Совы».

Подборка включает «мультиплакаты», фельетоны и рекламные киноанонсы, впервые собраны вместе и атрибутированы Довженко-Центром в 2013 году. Часто анонимные, они сохранились в составе хроникальных киножурналов 1929-1930 годов: «Кинонеделя ВУФКУ», «Кинонеделя» и «Киножурнал», сюжеты которых предшествовали демонстрации фильмов в кинотеатрах. Отмечены влиянием конструктивизма, ранние украинские авангардные мультфильмы 1920-х годов были полем не только художественного, но и технологического эксперимента.

«Сон Совы» - мини-оркестр, состоящий из клавишных, виолончели и саксофона.
Музыка группы - это тщательно продуманная смесь безумия стилей: академическая музыка, джаз, электроника. Главной особенностью звучания является сочетание тенор-саксофона и виолончели. Как говорят сами участники группы, это музыка для еще не снятого фильма.

«Наполнение программы будет разноцветным и с разными настроениями. от вязкого эмбиента о приключениях и путешествиях Змея от Змениного Логова по сопредельным районам к атональным пьесам»,
- рассказывают музыканты.

В программе:

  • Мультиплакат-анонс фильма «Проданный аппетит», ВУФКУ, 1927
  • Мультиплакат «Днепрострой», реж. Евгений Макаров, ВУФКУ, 1927
  • Мультиплакат «Государственный заем», ВУФКУ, 1928
  • Мультипликационный кинофейлетон «Сказка о всеобщем разоружении», реж. М.
  • Вейцман, ВУФКУ, 1929
  • Мультипликационный кинофейлетон «Прогульщик», реж. Ройтман, ВУФКУ, 1929
  • Мультипликационный кинофейлетон «Берегите бумагу», реж. Ройтман, ВУФКУ, 1929
  • Мультиплакат «Дворец искусств СССР», реж. Н. Ходатаев, 1930

Организаторы фестиваля советуют не ограничиваться концертами любимого жанра, а поискать в программе интересные коллаборации, музыкальные эксперименты и импровизации. Обещают много интересного и неожиданного. Плюс локация - сад «Софии Киевской» - настраивает на особое восприятие музыки и погружает в особую концертную атмосферу.

Все детали фестиваля на сайте
Полную программу фестиваля можно скачать здесь

  • Что: Фестиваль высокого искусства Bouquet Kyiv Stage
  • Где: Киев, Национальный заповедник «София Киевская»
  • Когда: 16-26 августа
  • Сколько: на все события вход свободный, оплатить надо только входной билет на территорию «Софии Киевской» - 50 гривен

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв