Воспоминания участников фестиваля Karpaty Mantra: как это было впервые

1226
1126
14.05.2020
Воспоминания участников фестиваля Karpaty Mantra: как это было впервые

«Место, где горы касаются солнца» - так говорят о Верховине, расположенную на высоте 600 метров над уровнем моря. Здесь, высоко в горах собирались настоящие карпатские мольфары, которые обладают тайными гуцульскими знаниями и вершат магию, для того, чтобы пройти обряд очищения от всего злого и наполниться силой гор и энергией реки Черный Черемош. Именно это магическое место силы, стало локацией для фестиваля Karpaty Mantra два года назад. Для каждого участника это событие оставило неизгладимый след не только в памяти, но и в их жизни.


Карпатские духи не сразу дали разрешение - они устроили настоящую проверку для организаторов фестиваля. Первая попытка добраться будущего места происшествия закончилась поломкой автомобиля. Вторая попытка - история повторилась. Вероятно, духи хотели познакомиться поближе. И неугомонных дипфлетовцов препятствия не остановили. Они как-будто услышали гуцульских магов и провели обряд подношения даров. И сработало!

Не зря говорят, чтобы почувствовать истинное наслаждение, нужно пройти через страдания. Два автобуса, набитые тусовщиками, жаждущие приключений, доставались к локации раздолбанными дорогами почти сутки. Это было настоящее испытание. Но оно того стоило. Величие гор, красота длинных елей, шелест вод Черного Черемоша завораживали. Это магическое место не просто так собрало всех вместе. И только со временем анализируя, начинаешь осознавать, какое на самом деле влияние Karpaty Mantra имело на жизнь каждого участника. Гости и организаторы фестиваля поделились своими самыми яркими воспоминаниями.

Резидентка Deepflat Kyiv, ведущая проекта о клубной и музыкальной жизни Украины Artishok TV Катя Власова рассказывает о своем первом путешествии в Карпаты:

«Я была в Карпатах впервые и очень сильно ждала эту поездку. Особенно я запомнила автобус. Такой движухой ехать на дальние расстояния всегда весело. Помню, как утром проснулась и впервые увидела горы, именно карпатские. Мы ехали деревнями по очень узкой дороге и я почувствовала настоящий колорит. Еще помню кафешку, в которой мы ели после долгой дороги. Местный лакшери ресторан. Было прикольно. Когда мы добрались места назначения, это было впечатляющая красота. Мы жили у реки. Karpaty Mantrа мне очень запомнился всем буйством красок. Казалось, что в лесах что-то притаилось. Действительно, это было место силы. Очень хорошо помню первое утро, когда мы полезли на гору и танцевали вместе с козой, кажется. И, конечно же, это была для меня очень важное событие, на котором я сыграла свой первый сет. За час до выступления я очень нервничала, чувствовала ответственность. Люди ждали мое выступление. Я пошла на террасу, побыла наедине с собой, послушала реку, подышала лесом - и более или менее успокоилась. Но когда я встала за пульт, меня начало трясти, рано или поздно от перенапряжения даже схватила судорога. Я боялась поднять глаза и посмотреть на людей. Но со временем я таки подняла взгляд и увидела, что всем нравится. Там присутствовали все мои друзья, которые меня поддержали. С этим событием связано очень много: первая встреча с Карпатами и величием природы и первое мое выступление. Для меня это была очень важная поездка».


Делится воспоминаниями, неизменная помощница и подруга Deepflat Kyiv Ира Алиева.

«Сложно выделить самое яркое воспоминание из Karpaty Mantra.
Karpaty Mantra для меня остался лучшим воспоминанием 2018 года. Бесспорно, природа очаровала всех без исключения. Стремительный поток горной реки каждое утро будил мой сон особым чувством, чувством гармонии человека с природой, где нет гудков автомобилей, застрявших в пробках, соседей, которые выгуливают собак и пытаются угомонить своих детей.

Выходя из своего уютного домика, на мой взгляд сразу был захвачен височенимы елями, на которых птицы приветствовали меня утренним пением.

Еще помню, как огромные худые коровы с невероятной окраской устроили себе привал прямо на лужайке с кемпингом. Взгляд у них был спокойный и умиротворенный. Музыка. Ее звучание я никогда не слышала раньше таким живым и наполненным. Горы, которые окружали нас со всех сторон, как бы задерживали потоки звука и плавно распределяли их по всей территории. Создавалось впечатление, что мы все находимся в другом измерении, где только мы, музыка и природа ».


«Было довольно необычно, когда естественную горную тишину разрывали звуки техно, которые дополнялись шумом реки Черный Черимош, - вспоминает наша подруга Марина, которую все знают как Белка. - А утром можно было освежить тело той же холодной водой. Довольно необычный ивент, не для всех, а для избранных, среди которых мне посчастливилось быть ».


А Диме Василька, одному из организаторов фестиваля и участников Deepflat Kyiv, больше всего запомнился момент, когда «было лайв-выступление Гагарина, и пошел дождь. Лазеры безумно красиво подсвечивали капли и ели на другой стороне реки, а мы стояли с зонтиками и прикрывали пульт ».


Отец электро, один из организаторов Karpaty Mantra и один из дипфлетовцов Sider, тоже вспомнил именно этот кадр: когда начался сильный дождь, тент прогнулся под силой воды, но все гости фестиваля, друзья, которые были на танцполе, держали тент руками и продолжали танцевать. Кто-то держал зонт над артистом, который играл в это время. Это был момент единения людей и стихии.


А вот киевский диджей и организатор Karpaty Mantra Андрей Ромашов, который, кстати, помогал готовить локацию к фестивалю, до сих пор не может понять, почему не открыли второй альтернативный танцпол. «Я призвал организаторов открыть второй танцпол на террасе у реки, чтобы у гостей была возможность послушать альтернативную музыку. Но мне так и не дали быть открытым, чтобы я не переманил всю публику к себе », - смеется Андрей.


А одной из волшебных гостей фестиваля это событие кардинально изменило жизнь. «Karpaty Mantra сыграли в моей жизни очень большую роль, жизнь разделилась на до и после, как бы это громко не звучало, но это факт, - рассказывает Лена Мамешина. - Я ехала на фестиваль, на котором никого не знала, но именно во время этого путешествия я встретила людей, которые круто изменили мою жизнь. Все изменилось на 360 градусов. И все события, которые происходят сейчас в моей жизни - все это цепочка, которая влечет за собой события, начиная с поездки на Karpaty Mantra. Там я получила друзей и даже семью. Фестиваль стал отправной точкой нового этапа в моей жизни. Karpaty Mantra - это сказка, это магия ».

К сожалению, мы не смогли собрать воспоминания всех участников Karpaty Mantra. Но мы предлагаем поддержать наш флешмоб и поделиться своими самыми яркими моментами в комментариях к этому посту.

И напоминаем, что следующее событие Hidden Mantra пройдет 27-29 июня в также очень мощном месте. Поэтому не медлите, регистрируйтесь и как гости, и как артисты. До встречи на празднике свободы

Закончено
Techno | House | Deep House | Tech-house | Electronica

Hidden Mantra 2020

Сб 27 июн 10:00 - Пн 29 июн 23:01

Подписуйся на наш Телеграм-канал, чтоб бытть в курсе электронных музыкальных событий.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Подпишись на рассылку