Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

Sweely и эволюция хаус-музыки

Представьте себе богемные улицы Ниццы, семнадцатилетний парень скользит по брусчатке на лонгборде, заезжая к приятелю, у которого комната набита синтезаторами и прочим хардом для аналогового написания музыки.

Извлекать звук из инструментов, существующих в физическом мире, Sweely привык еще в десять лет, когда занимался барабанами и фортепиано. “С тех пор я прямо шел к продакшину, не задавая себе вопросов, – делится артист – начал с покупки Roland MC-808 и вложил все средства в оборудование. Сегодня я работаю в основном с драм-машинами и секвенсорами. Семплеры и синтезаторы тоже присутствуют”. Sweely занят в разных стилях, подбирая машины, которые хорошо подходят для каждого из них. У музыканта нет плана долгосрочной экипировки, он предпочитает сосредоточиться на том, что делает в данный момент. Это позволяет сохранять непредсказуемость каждого нового релиза.

Sweely опирается на “чёрную” музыку, будь то джаз, фанк или хип-хоп. Вначале он слушал французский реп, сэмплированный фанк, и благодаря обновленному поиску именно клубной электроники его взгляд переориентировался на хаус. Именно хаус показался композитору неподвластным времени жанром и более долговечным социальным течением. Из этой палитры родились живые выступления: “Как только начинается концерт, я не слишком много думаю о технике, она становится естественной, а больше привязываюсь к чувствам людей, их реакции и впечатлениям!”

Чтобы вникнуть в творчество Sweely, давайте разберем пару его работ.

От этого юноши ожидают слишком много, ведь с первого выпуска планка его музыкальной деятельности завышена. Но артист старается следовать своему внутреннему порыву и настроению, а не мнению критиков. Кстати, вот вам одно из них: “Я слушал Sweely надеясь, что он будет таким же ошеломляющим, как скромная обложка альбома. Когда за простотой скрывается великое открытие. Французский продюсер, несомненно, талантлив, заигрывая с вокальными сэмплами в то же время углубляется в медленный, танцевальный ритм. EP содержит нотки дипхауса десятилетней давности, что недостаточно ярко для представителя свежей крови, но придает релизу очарование ностальгической меланхолии”.

Публика высоко ценит композиции Sweely, характеризуя их как тонкий срез современной музыки и жизнерадостную эволюцию хауса, отличающуюся красивым вокалом и непрерывно вкусной атмосферой. «Yes He Is» одно из самых покупаемых произведений автора, это невероятно танцевальный “рабочий” трек в арсенале диджеев со всего мира. Как и «Blue Faces», который представляет собой внушительный бит, вводящий немного гипнотического сюра рядом с ведущей басовой линией. Надежный способ взбодрить тусовщиков на танцполе.

Sweely ворвался в окна штаб-квартиры импринта Distant Hawaii с вдохновленным Нью-Джерси EP, сочетающим перкуссию на уровне военных барабанов с проникновенным вокалом и пышным изобилием пэдов. Их цель состоит в том, чтобы ввести людей в приятное забвение и заставить чувствовать себя потерянными во время этих прекрасных музыкальных процессов. На счету Sweely большое количество релизов у новаторов Lobster Theremin и модного лейбла Concrete. Любопытная приманка для новогодней ночи на вечеринке Criminal New Year in River Port w/ Sweely где артист сыграет live. Увидимся!

Мероприятие в Facebook

Автор: Карина Арутюнова

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв