Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

Тайны Arma глазами её резидента: что Hipushit готовит для вечеринки в Киеве

Фото: Strelka Bar, Facebook

Вот уже четвёртый год подряд в Closer проходят вечеринки АRMA. В эту субботу для Arma Comes Closer откроют сразу четыре танцпола: Otel, Closer, Лесной Причал и 3d floor.

На двух из них будет играть Hipushit (Игорь Жуков). Сам родом из Николаева, он переехал в Москву, где и познакомился с командой ARMA. Его стиль нельзя вписать в какие-то жанровые рамки, он настолько разнообразный и необычный, что сам Игорь затрудняется его описать. Чтобы понять, это надо услышать (например, в субботу в Closer). А тем временем диджей рассказал Closer о его путешествии в музыку, о ночной жизни в России и о том, чего ожидать от субботней вечеринки.

О себе

Играть я научился сам, долго ковырялся дома и познавал технические азы. Учился выстраивать сет, превратить их в историю, в путешествие, а не просто свести 20 треков. Ходил на вечеринки Армы с самого их начала, проникся этим вайбом. Там познакомился с ребятами, мы подружились и в какой-то момент они позвали меня играть. Это было в 2014 году, до этого я в клубах не играл. По-прежнему тот сет для меня самый главный.

Диджеинг сейчас главный источник эмоций для меня. Сет — это подпитка и обмен энергией с людьми. После хорошего сета ощущение как будто съездил в отпуск в классное путешествие.

Фото: Facebook

О псевдониме

Это частый вопрос. Многие видят в нем доминирующим слово shit и думают, что это какой-то грубый посыл. На самом деле все гуглится в секунду — это слово означает «жук» на иврите. Я Жуков, все очень просто разгадать.

Об Украине и Closer

Я всегда безумно рад поездкам в Киев, здесь очень расслабленная атмосфера, в отличие от стрессовой Москвы. Так что от каждого визита в столицу родины я очень кайфую.

Для Closer я готовлю два сета. B2b с моим другом Ranishe Niyak (мы называем это Muscle Beach). Это довольно мрачная и грубая музыка, но очень танцевальная. Это на грани ритуала — очень откровенно и эмоционально. Музыкальную составляющую можно попробовать уместить в слова вейв, панк, индастриал. Второй сет — совершенно противоположный по вайбу, утренний, уличный, светлый. Он  для Лесного причала.

О закрытии ARMA

Закрытие ARMA, на мой взгляд, связано с идеологическими причинами. Кому-то очень не нравится, что из ночной вечеринки она выросла в авангардное клубное движение России с заметными масштабами (фестиваль Outline) и сильным инакомыслящим творческим коллективом. Инакомыслие и свобода самовыражения — то, что скорее всего, кому-то очень не по душе.

Фото с Outline Festival, 2014/ Anton Ogarev, Facebook

О властях и культуре

Последнее крупное закрытие на моей памяти — закрытие Рабицы. Это даже не закрытие, а разбойный налет с применением физической силы и воровством оборудования, денег, алкоголя. После налета основатели клуба приняли решение не существовать больше на этом месте, дабы не подвергать риску посетителей. Сейчас все относительно спокойно, но только относительно: есть куча историй про обыски молодых людей в окрестностях клубов с интимными подробностями куда и как далеко кому залезли полицейские в поисках чего-то.

О дружбе и конкуренции

Не думаю, что внутри коллектива есть конкуренция, именно та конкуренция, которая мешала бы и создавала дискомфорт. Уверен, что каждый понимает, что он на своем месте и именно на этом месте он уникален.

Со всеми не удается общаться, со многими даже не очень хорошо знаком. При этом, все вместе функционируют как большая машина. Это круто.

Фото с вечеринки ArmaX, Facebook

Об особенностях

Я очень ценю смелость в диджеях. Не каждый сможет гнуть свою линию, не идти на поводу толпы, а, наоборот, стараться вести ее. Зачастую, по неведомой ей тропе. Новаторство — также ценное качество, на мой взгляд. Уметь быть хорошим проводником чего-то нового, неизведанного и не залежавшегося — это суперталант.

Иногда ты просто заставляешь людей танцевать, иногда вводишь их в гипноз, иногда балуешь какими то музыкальными изысками, делая акцент на селекшене. Но самое крутое - это симбиоз всего этого, когда ты сочетаешь все эти аспекты в сете, рассказывая историю, от которой трудно оторваться и которая понравится самым разным людям.
 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв