Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

The Ghost: полмира на техно-фургоне

Как Джош встретил Джеймса, или почему The Ghost такие крутые?

 

Джош и Джеймс встретились, когда им было около 11 лет. Это случилось в Англии, возле басcейна кузена Джеймса. Сейчас они живут в Берлине, имеют свой передвижной магазин пластинок, а в  выходные выступают как The Ghost. В эту субботу они закроют сезон на Лесном Причале.

Они похожи даже именами, не то что характерами. Так случилось, что интервью пришлось проводить с каждым отдельно — но и Джош, и Джеймс сказали одно и то же: «Мы вдохновляем друг друга». Какая музыка рождается из столь давней дружбы? Как не потерять себя в столице техно? И при чем тут белый фургон — читайте в интервью Клоузера с The Ghost.

О прошлом и настоящем

Джош:

У меня сейчас такой период, что за деками я ощущаю себя как будто бы в пристанище: я забываю обо всем и чувствую умиротворенность. Я очень люблю играть для людей и смотреть на то, как они реагируют на треки. Быть диджеем - это единственное, чем я хотел заниматься в жизни.

Джеймс:

Все то, чем я занимался в последние годы, привело меня в ту точку, где я сейчас. И я этому очень рад. В университете я изучал саунд-дизайн, потом, переехав в Берлин, работал на многих позициях, связанных с музыкой. Мне было где-то 24, когда я начал заниматься диджеингом. Тогда мне казалось, что я слишком стар для этого, так как мои друзья начинали еще в подростковом возрасте.

 

Какой должна быть музыка?

Джош:

Меня вдохновляет, когда люди чувствуют музыку и под нее двигаются. Но в то же время, бывает приятно, когда к тебе подходят и спрашивают, что за треки ты играл. А иногда хорошо, когда это остается загадкой, и люди просто воспринимают то, что ты им приготовил.[/div]

Джеймс:

В каждом треке должна присутствовать определенная эстетика. Я стараюсь подбирать именно такие пластинки. Для меня важно, чтобы то, что я играю не было похоже ни на что, что вы слышали до этого.

 

Об искусстве и веселье

Джош:

Когда у меня есть время, я сажусь за стол, беру все эти ручки и кисточки, и рисую. В университете я изучал искусство, так что здесь я могу применить свои навыки. Создание флаера занимает у меня где-то 4-5 часов, но время летит быстро, потому что это мне нравится. Я пытаюсь сделать наши флаеры веселыми. Почему бы не делать каждую обложку уникальной? Это делает The Ghost еще более особенными.

Как Джош и Джеймс играют b2b?

Джеймс:

Я никогда не знаю, какой трек Джош поставит дальше. Мы не договариваемся о том, что будем играть (разве что говорим, будет это техно или хаус, в таком роде). Ни ты, ни аудитория не знаете, что случится дальше - и в этом весь сок наших b2b. Мы пытаемся удивить друг друга. Когда ты играешь вдвоем, ты ощущаешь меньше давления на себя. Одному играть тоже хорошо, ведь ты сам принимаешь решения. В обоих случаях есть плюсы и минусы. Мы с Джошем хорошо знаем стиль друг друга. Но вся суть в том, что нужно доверять партнеру, и все получится.

О призраках и магазине

Джош:

Призраком (The Ghost) мы называли свой белый фургон. Как-то раз к нам пришла идея открыть магазин пластинок на колесах. И когда мы выбирали цвета для фургона, Джеймс сказал: “О, давай посмотрим, сколько стоит этот призрак”. Но на самом деле это значение намного глубже, чем просто цвет. Ведь мы продаем записи в разных точках мира, в каком-то смысле мы призрачны, нас тяжело поймать.

(Сейчас коллекция магазина состоит из более чем 5 тысяч пластинок. Среди них есть много редких находок, поскольку они продают и покупают их в разных точках планеты. В субботу The Ghost привезут около сотни пластинок для Closer Records Store).

Facebook / The Ghost
 







O Берлине

Джеймс:

В Берлине мы выступаем раз в месяц. Это стимулирует постоянно развиваться и экспериментировать. Да, люди в Берлине сверх критичны, понятно почему; но именно это заставляет тебя быть настолько крутым, насколько можешь.

O Клоузере

Джош:

Я могу сказать точно, что Клоузер - это если не наилучший, то точно один из лучших клубов, где я играл. Аудитория и все ребята, связанные с клубом: резиденты, букеры, бармены - все очень крутые, честно говоря.

Джеймс:

В Клоузере, как и в Берлине, люди очень осознанные, они разбираются в музыке. И все люди здесь очень открыты и дружелюбны. Это просто очень хорошее место.

 

Событие на SKO4

Событие на Facebook

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв