Присоединяйтесь к нам в соцсетях

The Organism, Woo York: щепотка добротного украинского саунда в мировом техно вареве.

463
46
04.04.2019
The Organism, Woo York: щепотка добротного украинского саунда в мировом техно вареве.

Украинская электронная сцена с каждым годом радует все больше и больше. Причем речь идет не только о количестве музыкантов, которые занимают эту нишу, но и о качестве предлагаемого ими материала. Именно качество позволяет работам наших продюсеров брать топовые места во всевозможных чартах и попадать в треклисты лучших диджеев планеты, а их творцам - принимать участие в знаковых событиях мира электронной музыки. 

Сегодня расскажем о некоторых представителях киевской сцены, включая набирающий обороты столичный лейбл Eleatics Records, издающий работы многих как украинских, так и иностранных продюсеров с уклоном в прогрессив хаус и мелодик техно.

The Organism

Киевлянин, известный до 2013 года как DJ Alfred, раскачивался несколько лет, перед тем как громко заявить о себе в 2018-м, выпустив убойный Reflection не где-нибудь, а на Disco Halal - одном из флагманских лейблов, продвигающих в массы хаус, техно и ню-диско. Трек подхватили многие топовые диджеи, включая Ame, Jennifer Cardini, Dennis Ferrer, и The Organism решил не останавливаться.

Уже в 2019-м на все том же Disco Halal выстреливает шаманский Rite, написанный вместе с владельцем лейбла - Moscoman, а киевский Eleatics Records 4 марта выпускает долгожданный Gypsy EP, чей заглавный трек Solomun отыграл на одной из ярких вечеринок Cercle аж за год до его официального релиза. К слову, ремикс на Gypsy от Tim Engelhardt со старта занял 4 место в топ 100 melodic house & techno треков Beatport и нет сомнений, что для The Organism все только начинается!
FB THEORGANISMMUSIC 


Woo York

Если вы цените в техно глубину, то Андрей Ванжула и Денис Андриянов знают, как подать ее. Их музыка балансирует на стыке дип и даб техно. Эмбиентовость тонов, мягкая пульсация бочки и завораживающие звуковые эффекты - все это есть в ней. Лонгплей Chasing The Dream LP является эссенцией саунда Woo York и одним из лучших альбомов украинской техно сцены.

Кроме этого, на счету коллектива уже порядка 30 ипишек и бесчисленное количество выступлений во всех уголках планеты. Soma, Planet Rhythm Records, Afterlife, Life & Death - только некоторые из лейблов, на которых с 2009 года издаются парни. Их живые выступления заслуживают отдельного внимания. Вот что пишет Resident Advisor:

В своих выступлениях Woo York во всю используют синтезаторы, демонстрируя опыт и ловкость, бросая вызов восприятию избалованной современными живыми перфомансами публике. Их саунд-эстетика, хотя и основана на техно, фокусируется на left-field звучании и пребывает под огромным влиянием электронной музыки в целом - от авангарда до фундаментальных творцов Детройта, Берлина и не только
.

К стати, RA еще в 2016 году включил Woo York в топ-40 коллективов, которые играют собственные треки вживую!

 

Eleatics Records

Говоря об артистах, также не стоит забывать и тех, кто помогает им выбиваться в свет. В контексте украинской электронной сцены, хотелось бы упомянуть киевский лейбл Eleatics Records - владельцем которого является Алексей Кононов aka DJ Конь. Matan Caspi, Ziger, Stan Kolev, Wally Lopez, D-Nox, Echonomist  и уже упомянутый The Organism - только малая часть артистов, работы которых были изданы тут.

Заняв нишу progressive, deep, melodic house & techno, Eleatics Records активно привлекает талантливых продюсеров со всего мира, взяв неплохой темп по выпуску новой продукции. На данный момент каталог музиздата насчитывает уже порядка 20 релизов, а треки из них включаются в сеты многими именитыми диджеями и занимают топовые позиции во всевозможных чартах. И все это лишь за два года существования. Eleatics Records - лейбл, где качество является главным наставником, гласит их девиз, и с этим трудно поспорить.
Beatport

В заключении следует отметить, что перечисленные имена конечно же не исчерпывают тот перечень музыкантов и лейблов, которые представляют украинскую электронную, и, в частности, техно сцену.

Станислав Толкачев, Criminal Practice, Nastia, формации Rhythm Buro, Основа и многие другие - в их числе. Между ними есть отличия и у каждого свои особенности, но все они делают свой посильный вклад в развитие национального продукта и его продвижение как внутри страны, так и за ее пределами.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв