Подпишись на рассылку

В Киеве прочитают лекции эксперты, работающие с Editors, Enter Shikari, Garbage, Swans, Gogol Bordello, Gorillaz, Massive Attack и Placebo

23-24 февраля в арт-пространстве Samskara пройдет большая музыкальная конференция Music Conference Ukraine. За два дня гости мероприятия смогут посетить 20 дискуссионных панелей, нетворкинг-сессий и воркшопов, а вечером избранные группы смогут выступить на шоукейсах перед важной международной аудиторией. Главная задача мероприятия — обменяться опытом с коллегами и подарить нужные заграничные контакты украинским музыкантам для развития их карьеры.

«Make it loud: как работает концертная индустрия» — так звучит главный тематический вектор зимней Music Conference Ukraine. Именно живые выступления сейчас являются самой привлекательной  и (что уж там!), одной из самых прибыльных сфер работы музыканта. Поэтому сейчас как никогда актуально углубится в специфику работы украинского и заграничного рынков и понять все их возможности.

Украинские промоутеры концертных агенций и лейблов Sviat Promo, Robust Fellow, icecream promo и HMG поделятся своим опытом организации нишевых концертов, рассмотрят ключевые локации, обсудят, как можно устроить прибыльный тур по Украине.

Большая часть мероприятия будет посвящена возможностям выступлений на шоукейсах. Так, Oskar Strajn, — программный координатор самого престижного европейского шоукейс-фестиваля Eurosonic Noorderslag расскажет, как они выбирают из тысяч артистов те несколько сотен, которых в итоге приглашают для выступления. Тhomas Heher,  глава Waves Vienna, который приедет при поддержке Посольства Австрии в Украине, углубится в специфику и возможности выступлений на немецкоязычных территориях.

Michał Hajduk из Польского института Адама Мицкевича поделится опытом поддержки молодых артистов на государственном уровне. Кроме того, основатели украинского лейбла CTS Records расскажут о своем опыте участия в шоукейсах в Майями, Амстердаме, Софие и вообще как рекорд-лейблы принимают участие в подобных бизнес-мероприятиях. Особенное место в конференции отведено электронной музыке: организаторы самых ярких ивентов в Украине расскажут, как они формируют свои лайн-апы и создают уникальную атмосферу мероприятия, а швейцарская легенда хаус-музыки Tito Torres при поддержке Посольства Швейцарии в Украине, не только примет участие в дискуссии о промо танцевальной музыки, но и отыграет специальный DJ-сэт с украинским коллегой Sergio Mega.

В рамках сотрудничества с программой Selector PRO от British Council Ukraine на конференцию приедут два особенных гостя: Jake Beaumont-Nesbitt из Международного форума музыкальных менеджеров, который по праву считается самым влиятельным в мире объединением  специалистов, которые работают в музыкальной сфере. Кроме того, впервые в Украину приедет Tony Duckworth из самой большой независимой промо-кампании мира — PIAS (подразделение в Польше и Восточной Европе).

Хотите лично пообщаться с руководителем одного из самых крупных концертных агентств Польши или что-то спросить у генерального директора промо-компании, которая работает с Editors, Enter Shikari, Garbage, Swans, Gogol Bordello и другими? У вас будет такая возможность! На специальной нетворкинг-сессии у вас будет 5 минут, чтобы разузнать у каждого эксперта все секреты. Справитесь с заданием?

И, конечно, особенное внимание заслуживает Listening session в партнерстве с музыкальным сайтом Comma.com.ua. Все желающие могут послать организаторам свои записи. Прямо в зале международное «жюри» их послушает и даст свой фидбек: хороша ли аранжировка, где подобная музыка может иметь перспективу, на какие рынки или фестивали обратить внимание? На такое могут осмелиться только те, кто не боится правды. После мероприятия “прослушанные финалисты” еще и получат рецензию на сайте от главного редактора портала Сергея Кейна. 

Это и многое другое будет на зимней конференции Music Conference Ukraine, которая откроет многие двери и подарит знания от лучших в своей сфере. И самое главное —  отобранные музыканты на вечерних выступлениях смогут отыграть свои сеты сразу в нескольких локациях по всему городу. А эксперты и поклонники — подыскать себе новые коллективы для сотрудничества и насладиться лучшей новой музыкой.

Electronica

Music Conference Ukraine: как работает концертная индустрия?

Вс 24 фев 14:00-14:00

Полную программу мероприятия можно найти в официальной встрече Facebook или на сайте http://musicexportukraine.com/ Стоимость билетов 650 грн на оба дня или 350 грн – на один.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше