Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

В киевском порту загорится настоящий «Маяк». Плей-лист фестиваля

Киев продолжает фестивальный движ. Мы решили маякнуть вам и рассказать, что произойдет на фестивале «Маяк» в River Port в уик-энд 14—16 сентября. Будет там атмосферное мероприятие с весьма изысканным музыкальным коктейлем из минимала, техно и хауса. На одной площадке в течение двух дней выступят 30 артистов из пяти стран с сочными диджей-сетами и лайвами. Мы почитали, послушали и очень рекомендуем не пропустить этот фестиваль. Ведь часто бывает, что светит маяк, а мы его не видим, а вечеринки обещают быть очень яркими. Чтобы не быть голословными, мы решили познакомить вас с артистами и их творчеством перед началом фестиваля.

Varhat (FR, yoyaku)

Varhat — французский маэстро звука, который знаменит не только своим саундом, но и коллекцией винила с редкими изданиями. Их можно услышать только на его выступлениях. Каждый сет музыканта — это новая история. Сеты Varhat всегда вне рамок. В первую очередь он движим желанием раскачать танцпол. За его плечами множество релизов, сотни выступлений на мировых сценах.

Faster (RO, Sunwaves)

Faster — настоящее имя Siciu Laurentiu. Родился в Румынии в 1988-м. Начал свою музыкальную карьеру в качестве хип-хоп-продюсера в 16 лет, но за короткое время он увидел для себя большие возможности, как продюсера, в других направлениях, а именно в электронной музыке. Обучившись за несколько месяцев технике производства музыки, он начал показывать отличные результаты. Сегодня Faster — это настоящее имя на сцене румынского минимала, микрохауса и далеко за ее пределами. За плечами музыканта десятки виниловых и электронных релизов, которые отличаются особым почерком и звучанием.

Loquace (FR, Earlydub Records)

Loïc, известный как Loquace, электронный продюсер и диджей родом из Франции. Ему было 18, когда он решил писать музыку и начал диджейскую карьеру на вечеринках и в местных клубах. Он быстро осознал, что это сыграет важную роль в его жизни. Благодаря сильному желанию творить и трудолюбию этот страстный молодой энтузиаст уже успел добиться многого.

Он стартовал со своей соло-карьерой и решил выпустить первые треки на Kina Music. Участвовал также в коллаборациях с Serialism Records, Tabla, Drumma, и это далеко не все. Его подход к музыке — интуитивный, творческий и выражает яркие эмоции. Он видит музыку как уникальный метод общения. В 2010-м он загорелся созданием собственного лейбла и основал Earlydub Records. Теперь его саунд весьма востребован и активно ширится по всему миру!

В его послужном списке диджея такие клубы, как Fuse (Брюссель), Watergate (Берлин), Verboten (Нью-Йорк) и tINI & the gang (Ибица).

Его треки играют Richie Hawtin, Marco Carola, TINI, Raresh, Apollonia, Janeret и многие другие.

COSMJN (RO, Sunrise)

Cosmjn — молодой продюсер и диджей из Румынии, чьи релизы отметились на лейблах Naural, Subtil, Rora. Его знакомство с электронной музыкой произошло в 2008 году, а продюсерская карьера стартовала уже спустя три года. Параллельно он успевал выступать в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, России, Великобритании и, конечно, в Румынии, и этот список можно еще продолжать.

В его треках всегда найдется что-то особенное.

В компании с Rhadoo, Petre Inspirescu, Raresh, Barac, Priku, Praslea и другими влиятельными румынскими диджеями Cosmjn всегда встречают очень тепло.

Mad Dim (Live)

Любовь к электронным музыкальным инструментам — это навсегда. С этим убеждением Mad Dim не поспоришь. За свою 15-летнюю музыкальную карьеру Mad Dim отыграл множество самых разных лайв-проектов и провел тысячи часов в студии. Сегодня Mad Dim подписан на Sonic Recordings и Obo & Hobos, он является резидентом Fellows, выпускается на minim.all label, raro music и других лейблах. Со своим лайвом он объездил все возможные локации в Европе и СНГ. Живет в Москве и Берлине. Сейчас с головой ушел в модульные синтезаторы и всякие экспериментальные музыкальные коробки. Рассуждает много о философии и об искусстве, пишет музыку о людях и ситуациях, в которые попадает во время бесконечных путешествий.

Gorbani (MD, Elarum, Mind&Vision)

Gorbani — молдавский музыкант, совладелец лейбла Elarum и основатель собственного импринта Mind&Vision, издается на виниле на таких лейблах, как ÉTÉ, Sensibl Records, Aprapta Music, Innocent Music, Mind&Vision.

За последние несколько лет Gorbani успел выпустить двадцать пластинок с собственной музыкой, а также поработать над совместными релизами с Bronxy, Enzo Leep, Sasha Kaktus, Sonartek, Medu, Marcelo Cura и Maurice Giovannini, чья музыка попала в топы виниловых чартов электронной танцевальной музыки. Благодаря трудолюбию и талантливой подаче материала эволюция сетов Gorbani за короткий срок привела его к успеху в карьере. Gorbani вызывает прямые ассоциации с авангардным техно — уже почти десять лет его музыка звучит на танцполах.

Lizz (RO, Sunrise)

Следующий гость фестиваля «Маяк» — Lizz, настоящее имя Petre Vali, родом из города Бузэу в Румынии. Lizz стал известным своими релизами на Moment Records и на других ведущих лейблах, таких как Eastenderz, Valioso Recordings GmbH, Hoxton Records. На данный момент его карьера идет вверх, благодаря поддержке от таких музыкантов, как Petre Inspirescu, Rhadoo, Barac, Mihigh. В 2016 году он становится частью фестивалей Sunwaves и Mioritmic, а выступление в таких городах, как Берлин, Москва, Париж и Лондон, становятся его обычным делом.

Fedotov (PL, Baile Musik)

За 10 лет в музыке Влад достиг серьезных успехов повсюду — как в диджеинге, так и в производстве звука. В родном Львове и за рубежом считается одним из самых необычных создателей минимал- и дип-техно-звука. Вероятно, из-за своих особых музыкальных взглядов и творческого подхода к звуку.

В 2015-м после успешного релиза Julia на лейбле Conceptual у Andrey Djakonda на Влада обратил внимание Dubphone — владелец испанского Vandalism Musique. На этом же лейбле он вскоре и выпустит свой первый альбом Ornament. Семь оригинальных треков и ремикс-интерпретация VPR от румынского продюсера концепции Dinsubsol этого альбома — это гипнотический чувственный саунд в сочетании с фортепиано и этникой.

Vitalski

Приехав во Францию в 2006 году, диджей и продюсер Vitalski поселился в Бордо, где он встречает команду Fanatek, которая сразу же погружает его в мир ночных клубов Франции.

Активные выступления во Франции и в Испании приводят его к команде Tekme. После чего он успешно выступает вместе с такими артистами, как Loco & Jam, Jewel Kid, Gabriel d'Or, Igor Vicente, Ecco и Peppou, на танцполах Ибицы и на громких европейских фестивалях в компании таких именитых монстров как Seth Toxler и Boris Brejcha.

Мероприятие на SKO4

Мероприятие на Facebook

Мероприятие на RA

QMusic

 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв