Подпишись на рассылку

For people with poor vision
UaRuEn

В SkyBar выступит Tim Engelhardt. Знакомьтесь и слушайте

Артист начал свои эксперименты с музыкой еще в восемь лет, впервые издался в четырнадцать, а к девятнадцати уже выпустил свой первый альбом. Тим - один из самых талантливых молодых представителей Кёльна на современной электронной сцене.

Тим Энгельхардт - это тот случай, когда сошлись все карты. Будучи мальчишкой с талантом, он получил разномастный бэкграунд из классического музыкального образования, папиной коллекции пластинок и дисками с «клубняком» от старшего брата. Можно сказать, его творческий путь начался еще в детстве, когда в восьмилетнем возрасте он начал переделывать на свой лад пьесы по которым осваивал фортепиано. Но на этом он не остановился.

Одним из важнейших событий для него стало знакомство сначала с музыкой, а потом и с самим Робертом Бабичем. История их дружбы очень показательна для нашего времени: Тим услышал на саундклауде трек Роберта Remote Kiss и не мог не поделиться с ним своим восторгом. К восторгам было приложено некоторое количество собственных работ юноши. Каково же было его удивление, когда Бабич собственной персоной ответил, да не просто дежурно поблагодарил, а выдал несколько крайне дельных замечаний относительно присланного материала. Так началось их общение, которое со временем переросло в совместное творчество.

Свою первую пластинку он выпустил ещё в четырнадцать лет, ни разу не побывав в клубе, в силу возраста. Тим, как представитель своего поколения, не скрывает того, что смотрит на электронную музыку несколько под другим углом, и не видит особой разницы, в каких условиях её слушать: в электричке, на пляже или в клубе. Тем не менее, его опыт фортепианного исполнителя в сочетании с незаурядной музыкальной интуицией дают вдоволь гармонии, мелодики, игры инструментами (как музыкальными, так и девайсами) и особую мягкость звучания. Необычное, но довольно профессиональное, звучание привело его на студии таких лейблов как Innervisions, Diynamic,  Bedrock и, конечно же, Poker Flat.

Своим главным музыкальным кумиром Тим называет Four Tet и очень рекомендует послушать всем последний его альбом New Energy, он говорит, что эта музыка в полной мере позволяет разорвать устоявшиеся шаблоны в представлениях о современной электронной музыке. Ещё он непременно отмечает таких артистов, как James Blake и Jon Hopkins (который, в частности, прославился совместной работой с Брайаном Ино), и по этим артистам вполне можно проследить примерное направление движения артиста — по касательной к клубной музыке, через интеллигентную “многомузыкальность”, с уклоном в авторские причуды.

 

В 2017 году он издал свой дебютный альбом на легендарном лейбле Poker Flat, уже ставшим ему домом. Название альбома “Moments Of Truth” - это устоявшееся выражение которое используется для обозначения момента принятия решения или момента передачи такой информации, которая может на это решение повлиять, что довольно символично и хорошо передает значение LP для музыканта.

На данный момент, за спиной Энгельхардта полноценный студийный альбом, свыше 30 релизов, обширный гастрольный график и звание одного из самых перспективных игроков немецкой электронной сцены последних лет. Тим активно ведет работу на трех лейблах - Poker Flat, Cityfox и Fryhide. Буквально два месяца назад он выпустил ЕР Catharsis на последнем и записал совместный трек с идейным вдохновителем и владельцем лейбла - HOSH.


Тим Энгельхардт называет себя не диджеем. В первую очередь, это связано с тем, что он пришел не из клуба в музыку, а наоборот. И ему, несомненно, есть что привнести. Он продолжает экспериментировать с собственной музыкой, работать в компиляции с интересными ему музыкантами и ездить в туры по всему миру от Америки до Австралии. В Украину он приедет впервые и послушать молодого музыканта можно будет уже в эту субботу в SKYBAR.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв