“Watergate tour - это новый левел в электронно-музыкальных тусовках для нашего города по многим причинам” - интервью с Leri Mikeladze, соорганизатором предстоящей вечеринки Avionics open air

735
444
04.09.2019
“Watergate tour - это новый левел в электронно-музыкальных тусовках для нашего города по многим причинам” - интервью с Leri Mikeladze, соорганизатором предстоящей вечеринки Avionics open air

Один из самых влиятельных немецких лейблов – Watergate Records – празднует свое 10-летие серией вечеринок, объединенных в мировой тур «10 Years of Watergate records tour». Киев стал одним из городов, которому посчастливилось присоединиться к праздничному действу. Уже 7 сентября на территории Государственного музея авиации состоится дневная вечеринка Avionics open-air. А прямо сейчас мы пообщаемся с ее главным организатором и идейным вдохновителем, Leri Mikeladze.

Лери, прежде чем перейти непосредственно к вопросам о предстоящей вечеринке Avionics open air, нашим читателям интересно узнать предысторию: с чего вы начинали в сфере музыкального промоушна, как пришли в эту деятельность, какие вечеринки уже успели организовать? Мы наслышаны, что ранее вы были диджеем…

С 2015 года и по сегодняшний день я работаю диджеем, часто гастролирую по другим странам и выступаю на различных киевских фестивалях, последним, к примеру, был фестиваль «Белые Ночи». Моя профессиональная карьера началась с того момента, когда я познакомился с одним из участников «Artbat» и долгое время работал с ним в качестве промоутера и арт-менеджера. Он тогда был арт-директором в таких проектах как Bora Bora, The Lab, Touch cafe. До этого знакомства я уже работал в других проектах, но огромный и бесценный опыт получил именно с ним. С 2016 по 2018 я был арт-директором афтер-пати клуба Heaven. После ухода оттуда я понял, что хочу сделать что-то более интересное, организовать более масштабный ивент в новом для наших слушателей формате. Вот так и родилась идея провести Avionics Open Air.

Что значит «10 Years of Watergate records tour» для Киева? Расскажите о специфике переговоров с менеджерами данного тура. Можно ли данный тур считать франшизой, заполучить которую могут только избранные страны и города? Вы первым выходили на представителей лейбла? Или, напротив, они вас нашли?

Watergate tour - это новый левел в электронно-музыкальных тусовках для нашего города по многим причинам. Во-первых, Киев появился в афишах празднования 10-летия лейбла наряду с такими городами как Берлин, Амстердам и Барселона, где Watergate уже успел нашуметь со своим днем рождения. Во-вторых, этот тур можно назвать франшизой, заполучить которую было не просто, и получают ее только избранные страны ☺️

По иронии судьбы с первого раза у нас не получилось получить контракт с менеджментом лейбла, но мы не сдались: упорство, труд и желание заполучить контракт дали свои плоды.

Сейчас наверное будет продолжение предыдущего вопроса, но все же: почему именно Watergate? Да - юбилей, да - немецкий крутой лейбл, да - мировой тур лейбла. Но есть же и куча других не менее крутых лейблов. Почему именно фокус на Watergate? Это - дань тренду и музыкальной моде?

Мне лично очень нравится Watergate и их философия. Это целая индустрия со своей историей лейбла, культовым клубом и своей культурой. Выход фильма о клубе Watergate - тому подтверждение! В нем такие артисты, как Свен Ват, Диксон, Руд Хагелштейн, рассказывают об истории клуба. Кстати Руд Хагелштейн является одним из участников Avionics Open Air. За последние годы в Киеве выступили уже все мировые диджеи электронной клубной сцены и уже особо никого ничем не удивишь. Поэтому к нам и пришла мысль сделать Ивент не с одним хедлайнером, а целый шоукейс от Watergate, что совпало с празднованием 10-летия их лейбла. Ну и с другими лейблами тоже собираемся работать, но об этом уже чуть позже :)

Музыканты Watergate, которые будут играть на Avionics - Jimi Jules, Ruede Hagelstein и Tiefschwarz - почему вы выбрали именно их? Или менеджмент тура сам занимается распределением музыкантов для той или иной страны?

Музыкантов утверждали вместе с менеджерами Watergate. Jimi Jules и Ruede Hagelstein ключевые резиденты лейбла, а Руд вообще считается одним из лучших резидентов клуба. Tiefschwartz уже играл на этой локации в далеком 2006 году и является самым старшим резидентом лейбла. Я подумал, что неплохо было бы вспомнить молодость и пригласить его.  Вот так у нас и получился такой звездный лайн-ап.

Не могу не задать вопрос на счет локации. Пожалуй, для многих будущих гостей вечеринки именно локация еще больше подогрела интерес к предстоящему событию. Как вы вообще придумали (решили) выбрать для проведения данного мероприятия музей авиации имени Антонова? Это, действительно, круто! Обсуждали ли вы локацию с менеджментом тура Watergate или это исключительно ваша задумка? Можно ли считать вечеринки в музеях авиации следующим этапом волны рэйва, когда тусовки или фестивали на заброшенных заводах и фабриках уже начинают надоедать и возникает необходимость выбора новых локаций?

По поводу локации, эта идея родилась у меня ещё в прошлом году. Тогда я подумал: вот оно, что-то новое для Киева. Да были здесь подобные мероприятия в далеком 2006 и ранее, но все новое - давно забытое старое! И ни в коем случае не хотелось ночного рейва! Плюс в музее авиации есть свой антураж и особенная энергетика. В берлинском клубе уже 15 лет проходят вечеринки Watergate open air, а это - еще один аргумент не отходить от формата. Здесь мы планируем проводить крупные дневные тусовки и следующим летом. Ну, и фишка нашей команды – делать ивенты в новых интересных местах. Так что будем держать вас в курсе.

Этим летом, а именно 1 июля, в Киеве была вечеринка на этой же локации (тогда H2D устраивали вечеринку Cercle в музее авиации). Не перекликается ли ваше мероприятия с тем, что уже было?

Как я говорил выше, идея провести мероприятие в музее авиации пришла ещё в прошлом году, так что с Cercle нас ничего не связывает, просто звезды так сошлись. Я бы в любом случае провёл там ивент независимо от того, проходил бы там Cercle или нет.

Avionics open air - дневная вечеринка. Почему решили сделать такой формат? Лично я вам очень благодарна за выбранное время!

Идея провести дневной ивент связана с современным трендом вечеринок: по всему миру проходят фестивали, которые стартуют в 11 утра и заканчивают в 23:00. Яркие тому примеры: Амстердам, Берлин или Барселона. Во-вторых, этот формат повсеместно поддерживает  Watergate. Он крутой, ведь на него могут прийти все желающие. Мы с командой приняли решение не повторяться и сделать что-то новое для Киева, и этим крутым станут именно дневные ивенты! Наша публика насыщена уже ночными вечеринками, а дневной формат даст новый виток для широкой аудитории любителей электронной музыки.

Присутствовали ли вы на других вечеринках «10 Years of Watergate records tour»? Какие из уже состоявшихся считаете наиболее яркими?

Нет, к сожалению лично я не присутствовал на мероприятиях Watergate, но лично сам знаком с артистами лейбла, к примеру с Тифшварцом и с Рудом. Наверное наиболее ярким было празднование в Берлине, когда на 10-летии лейбла играли ARTBAT, Jimi Jules и WhomadeWho. Последние сделали компиляцию с Artbat и выпустили релиз на лейбле Watergate!

Легко быть тусовщиком-критиком, когда не знаешь всех организационных моментов, с которыми сталкивалась целая команда мероприятия. Какие трудности возникли конкретно у вас с организацией конкретно данного ивента?

Тусовщиком быть легко (смеется), а организатором на порядок сложнее! Когда успешно делаешь вечеринки в клубах, то думаешь, что большой Ивент сделать тоже не сложно. Когда же я столкнулся уже с большим ивентом, то понял, что это не просто вечеринка в клубе, это совсем другой мир, где для организации масштаба действа нужна опытная и надежная команда. Самым тяжелым было найти и собрать людей, которые поддержат твою идею и начнут жить твоим проектом. Сейчас могу с уверенностью сказать: команда собралась отличная, так что нам теперь любые преграды не страшны (улыбается).

Сколько стоит организовать такую вечеринку в Киеве? Как происходило ценообразование билетов на данный ивент?

Это наша коммерческая тайна. Но скажу так, что любой организатор должен быть готов к множеству непредсказуемых затрат

Чего нам ждать 7 сентября на (от) вечеринке(и) Avionics open air? :)

Лучше один раз увидеть и услышать... Всех гостей будет ожидать качественные бар и фудкорты и, конечно, незабываемый шоукейс от Watergate среди настоящих самолетов музея, которые кстати также будут доступны для наших гостей!

Закончено
Techno | Electronica | EDM

Avionics open air / 10 years of Watergate records

Сб 07 сен 16:00-23:00

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Подпишись на рассылку