Про артиста

К тому времени, когда мне было десять лет, моя спальня выглядела как ночной клуб. Там были стробоскопы, разноцветные мигающие огни, диско-шар, киоск диджея и танцпол. Когда я включал свое оборудование, сотни крошечных белых лампочек отражались на потолке и стенах моей спальни. Я включал свой диско-шар каждую ночь. Я только мечтал об одном: заставить людей танцевать ".
Лоран Гарнье в "Electrochoc" Лора Гарнье и Дэвида Брун-Ламбера

Лоран Гарнье танцует планету уже 30 лет. Один из новаторских диджеев на сцене танцевальной музыки, он на собственном опыте испытал эйфорию движения за кислотные дома в Манчестере. Затем он отправился на Wake Up и встряхивал ночные клубы Парижа, от La Luna до Palace, не забывая о Rex Club. Будучи одним из ведущих исполнителей французской танцевальной музыки, он распространял свое послание по всей планете, от рейвов до вечеринок со склада, клубов до фестивалей. Он многогранный художник, чье влияние на музыкальную сцену далеко идущее. Но прежде всего он диджей, настоящий диджей: преображенный музыкой, увлеченный толпой. Тела движутся в трансе на танцполе, а мысли в других местах. Тем не менее, он также является исследователем старых и новых звуков и обладает удивительно богатой музыкальной культурой. Большую часть своего свободного времени он проводит, просматривая старый винил в музыкальных магазинах, просматривая музыкальные блоги, следя за самыми неясными новостями в Интернете и слушая каждое музыкальное произведение, которое ему посылают.
Музыка, пульс нашей планеты, это его Святой Грааль.

Музыкальная эклектика также лежит в основе вклада Лорана Гарнье в радио. В начале 90-х Лоран Гарнье сел за микрофон, проигрывая записи на радио FG, Maxximum, Fun Radio и Radio Nova, где он оставался жизненной силой в течение 18 лет.
В 2003 году он создал свою собственную веб-радиостанцию ​​PBB «Broadcasting Basement».
Как будто этого было недостаточно, в 2009 году он запустил свою ежемесячную радиопостановку «Это то, что есть», которая теперь транслируется исключительно на французском языке на радио Meuh и на английском языке на Worldwide FM.

Лоран Гарнье - художник, который никогда не стоит на месте. Он неутомим в своем энтузиазме и всегда полон новых идей и проектов. Помимо требований своего диджея и радиопостановок, Лоран Гарнье также стал уважаемым музыкальным продюсером. Его первые большие хиты (Acid Eiffel и Wake Up), как саундтреки к взрыву танцевальной музыки во Франции, проложили путь для серии альбомов, которые являются одновременно сложными и многослойными. В рамках шести знаменитых альбомов Лоран Гарнье отправился в замечательное путешествие. Его последние выпуски представлены на таких лейблах, как Ed Banger, Kompakt, MCDE, 50 Weapons, Hypercolour.

Его музыкальное путешествие описано в книге «Electrochoc», которую Лоран Гарнье и журналист-писатель Дэвид Брун-Ламбер написали вместе (выпущенный в 2003 году, а затем обновленный в 2013 году), который продал 25 000 экземпляров только во Франции. В этой биографии Лоран Гарнье рассказывает эпическую историю об электронной музыке через свой опыт и воспоминания. Electrochoc был издательским хитом и впоследствии был переведен на несколько других языков, включая английский, испанский, немецкий, японский, русский, итальянский и хорватский.

Помимо своих альбомов и синглов, Лоран Гарнье также является композитором для кино, телевидения и театра. Он написал музыку для фильмов SDF Go Home и Qu’Allah Bénisse La France, для документального фильма «Play», для анимационного фильма «Глоби и украденные тени», а в 2010 году создал музыку для французского телешоу Groland. Для театра Лоран Гарнье сочинил музыку для современных хореографов танца Анджелины Прельжокай (Fire Sketch and Suivront Mille Ans de Calme) и Мари-Клод Пьетрагалла. В 2015 году он также выпустил альбом «Scarification» для французского рэпера Абд Аль Малика.

После 30 лет, посвященных музыке, Лоран стал Шевалье де ла Легион Дон'он в 2017 году.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Подпишись на рассылку